1. Для торфяного коржа смешайте в миске муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешайте топленое масло и сгущенное молоко.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на 3 равные части, раскатайте каждую часть в круг и вырежьте круги диаметром 20 см.
  5. Выпекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  6. Для творожного крема смешайте в миске творог, сливочное масло, сахар, желтки и ванильный экстракт.
  7. В другой миске взбейте белки до образования пены и аккуратно перемешайте их в творожной массе.
  8. Размешайте желатин в воде и дайте ему набухнуть.
  9. В кастрюле смешайте сливки и греческий йогурт и разогрейте до кипения.
  10. Добавьте в сливки желатин и перемешайте до его полного растворения.
  11. Добавьте смесь со сливками в творожную массу и перемешайте все до однородности.
  12. Возьмите один корж, положите его на блюдо и смажьте половиной творожного крема. Повторите с оставшимися коржами и кремом.
  13. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
  14. После этого смешайте какао-порошок и горячую воду, дайте смеси остыть и смажьте ею верх и бока торта.
  15. Положите торт в холодильник еще на час-два до подачи на стол.
5 1

Торт Торфяной с творогом

Торт Торфяной с творогом

Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить этот вкусный десерт в домашних условиях.

Ингредиенты

Творог 400 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 3 шт.
Мука 150 г
Крахмал 50 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Топленое масло 50 г
Сгущенное молоко 200 г
Сливки 200 мл
Греческий йогурт 200 г
Желатин 10 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Вода 100 мл

Способ приготовления

  1. Для торфяного коржа смешайте в миске муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешайте топленое масло и сгущенное молоко.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на 3 равные части, раскатайте каждую часть в круг и вырежьте круги диаметром 20 см.
  5. Выпекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  6. Для творожного крема смешайте в миске творог, сливочное масло, сахар, желтки и ванильный экстракт.
  7. В другой миске взбейте белки до образования пены и аккуратно перемешайте их в творожной массе.
  8. Размешайте желатин в воде и дайте ему набухнуть.
  9. В кастрюле смешайте сливки и греческий йогурт и разогрейте до кипения.
  10. Добавьте в сливки желатин и перемешайте до его полного растворения.
  11. Добавьте смесь со сливками в творожную массу и перемешайте все до однородности.
  12. Возьмите один корж, положите его на блюдо и смажьте половиной творожного крема. Повторите с оставшимися коржами и кремом.
  13. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
  14. После этого смешайте какао-порошок и горячую воду, дайте смеси остыть и смажьте ею верх и бока торта.
  15. Положите торт в холодильник еще на час-два до подачи на стол.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Десерты
Эклеры по ГОСТу СССР - классический рецепт

Эклеры по ГОСТу из СССР

Рецепт эклеров по ГОСТу СССР – это настоящая классика, вкус которой знаком многим еще с детства. Этот нежный десерт из заварного теста и масляно...
Вторые блюда
Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке - легко готовится и прекрасно подходит для завтрака или десерта. Понравится и взрослым, и детям!
Первые блюда
Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками - это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным, не затрачивая слишком мног...
Первые блюда
Постный борщ с фасолью - рецепт

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью - вкусное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Это блюдо богато витаминами и минералами, а также содержит достаточное ...
Первые блюда
Рецепт вкусного супа из курицы

Рецепт вкусного супа из курицы

В холодные дни нет ничего лучше, чем горячий и сытный суп. Простой и вкусный суп из курицы - это отличный выбор для ужина или обеда. Сочная курица, ар...
Выпечка
Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Представьте нежное и воздушное печенье, которое просто тает во рту. Печенье "Ушки" из творога - это идеальное лакомство для чаепития или просто для уд...