1. Для торфяного коржа смешайте в миске муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешайте топленое масло и сгущенное молоко.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на 3 равные части, раскатайте каждую часть в круг и вырежьте круги диаметром 20 см.
  5. Выпекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  6. Для творожного крема смешайте в миске творог, сливочное масло, сахар, желтки и ванильный экстракт.
  7. В другой миске взбейте белки до образования пены и аккуратно перемешайте их в творожной массе.
  8. Размешайте желатин в воде и дайте ему набухнуть.
  9. В кастрюле смешайте сливки и греческий йогурт и разогрейте до кипения.
  10. Добавьте в сливки желатин и перемешайте до его полного растворения.
  11. Добавьте смесь со сливками в творожную массу и перемешайте все до однородности.
  12. Возьмите один корж, положите его на блюдо и смажьте половиной творожного крема. Повторите с оставшимися коржами и кремом.
  13. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
  14. После этого смешайте какао-порошок и горячую воду, дайте смеси остыть и смажьте ею верх и бока торта.
  15. Положите торт в холодильник еще на час-два до подачи на стол.
5 1

Торт Торфяной с творогом

Торт Торфяной с творогом

Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить этот вкусный десерт в домашних условиях.

Ингредиенты

Творог 400 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 3 шт.
Мука 150 г
Крахмал 50 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Топленое масло 50 г
Сгущенное молоко 200 г
Сливки 200 мл
Греческий йогурт 200 г
Желатин 10 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Вода 100 мл

Способ приготовления

  1. Для торфяного коржа смешайте в миске муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешайте топленое масло и сгущенное молоко.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на 3 равные части, раскатайте каждую часть в круг и вырежьте круги диаметром 20 см.
  5. Выпекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  6. Для творожного крема смешайте в миске творог, сливочное масло, сахар, желтки и ванильный экстракт.
  7. В другой миске взбейте белки до образования пены и аккуратно перемешайте их в творожной массе.
  8. Размешайте желатин в воде и дайте ему набухнуть.
  9. В кастрюле смешайте сливки и греческий йогурт и разогрейте до кипения.
  10. Добавьте в сливки желатин и перемешайте до его полного растворения.
  11. Добавьте смесь со сливками в творожную массу и перемешайте все до однородности.
  12. Возьмите один корж, положите его на блюдо и смажьте половиной творожного крема. Повторите с оставшимися коржами и кремом.
  13. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
  14. После этого смешайте какао-порошок и горячую воду, дайте смеси остыть и смажьте ею верх и бока торта.
  15. Положите торт в холодильник еще на час-два до подачи на стол.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Первые блюда
Красный суп с курицей - простой рецепт

Красный суп с курицей

Приготовьте вкусный красный суп с курицей по нашему легкому рецепту. Куриное мясо, свежие овощи и ароматные специи создают идеальную гармонию в этом б...
Закуски
Праздничные бутерброды с печенью трески

Праздничные бутерброды с печенью трески

Удивите своих гостей на празднике восхитительными бутербродами с нежной печенью трески. Это рецепт идеально подходит для особых случаев, когда вы хоти...
Напитки
Рецепт смузи с клубникой

Рецепт смузи с клубникой

Смузи с клубникой - это освежающий и вкусный напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях с помощью блендера. Этот рецепт предлагает с...
Выпечка
Простой рецепт вкусных имбирных пряников

Простой рецепт имбирных пряников

Приготовьте вкусные и ароматные имбирные пряники с помощью этого простого рецепта. Имбирные пряники - классическое лакомство, которое прекрасно подход...
Закуски
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц, который подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
Первые блюда
Крем-суп классический рецепт

Крем-суп

Крем-суп – это одно из самых изысканных блюд в мировой кулинарии. Он придется по душе ценителям нежных сливочных супов. Но что самое главное, в ...