1. Для торфяного коржа смешайте в миске муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешайте топленое масло и сгущенное молоко.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на 3 равные части, раскатайте каждую часть в круг и вырежьте круги диаметром 20 см.
  5. Выпекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  6. Для творожного крема смешайте в миске творог, сливочное масло, сахар, желтки и ванильный экстракт.
  7. В другой миске взбейте белки до образования пены и аккуратно перемешайте их в творожной массе.
  8. Размешайте желатин в воде и дайте ему набухнуть.
  9. В кастрюле смешайте сливки и греческий йогурт и разогрейте до кипения.
  10. Добавьте в сливки желатин и перемешайте до его полного растворения.
  11. Добавьте смесь со сливками в творожную массу и перемешайте все до однородности.
  12. Возьмите один корж, положите его на блюдо и смажьте половиной творожного крема. Повторите с оставшимися коржами и кремом.
  13. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
  14. После этого смешайте какао-порошок и горячую воду, дайте смеси остыть и смажьте ею верх и бока торта.
  15. Положите торт в холодильник еще на час-два до подачи на стол.
5 1

Торт Торфяной с творогом

Торт Торфяной с творогом

Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить этот вкусный десерт в домашних условиях.

Ингредиенты

Творог 400 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 3 шт.
Мука 150 г
Крахмал 50 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Топленое масло 50 г
Сгущенное молоко 200 г
Сливки 200 мл
Греческий йогурт 200 г
Желатин 10 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Вода 100 мл

Способ приготовления

  1. Для торфяного коржа смешайте в миске муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешайте топленое масло и сгущенное молоко.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на 3 равные части, раскатайте каждую часть в круг и вырежьте круги диаметром 20 см.
  5. Выпекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  6. Для творожного крема смешайте в миске творог, сливочное масло, сахар, желтки и ванильный экстракт.
  7. В другой миске взбейте белки до образования пены и аккуратно перемешайте их в творожной массе.
  8. Размешайте желатин в воде и дайте ему набухнуть.
  9. В кастрюле смешайте сливки и греческий йогурт и разогрейте до кипения.
  10. Добавьте в сливки желатин и перемешайте до его полного растворения.
  11. Добавьте смесь со сливками в творожную массу и перемешайте все до однородности.
  12. Возьмите один корж, положите его на блюдо и смажьте половиной творожного крема. Повторите с оставшимися коржами и кремом.
  13. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
  14. После этого смешайте какао-порошок и горячую воду, дайте смеси остыть и смажьте ею верх и бока торта.
  15. Положите торт в холодильник еще на час-два до подачи на стол.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Рецепт гренок из хлеба в духовке

Гренки из черного хлеба

Гренки из хлеба - это восхитительно ароматное и хрустящее лакомство, которое отлично подходит для завтрака, перекуса или дополнения к супам и салатам....
Салаты
Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь» согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и ...
Салаты
Пошаговый рецепт салата из яйца

Пошаговый рецепт салата из яйца

Салат из яйца - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он отлично подходит как гарнир к основному блюду или в качестве отд...
Вторые блюда
Гречка с овощами в духовке

Гречка с овощами в духовке

Гречка с овощами – это простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время года, меняя овощи в зависимости от сезона или наличия их в ваш...
Салаты
Овощной салат «Щётка»

Овощной салат «Щётка»

Салаты с названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Их главная задача - очистить наш организм, "вымести" всю накопившуюся нечисть! Такие са...
Десерты
Эклеры по ГОСТу СССР с масляным кремом - классический рецепт

Эклеры по ГОСТу из СССР

Каждый ребенок 70-90х годов просто обожал эти пирожные. Рецепт эклеров по ГОСТу – это настоящая классика, вкус которой знаком многим еще с детст...