Торт Торфяной с творогом

70 мин
95
6 порции
Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить этот вкусный десерт в домашних условиях.
Ингредиенты
Творог
400 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Яйца
3 шт.
Мука
150 г
Крахмал
50 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Топленое масло
50 г
Сгущенное молоко
200 г
Сливки
200 мл
Греческий йогурт
200 г
Желатин
10 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Вода
100 мл
Способ приготовления
- Для торфяного коржа смешайте в миске муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
- В другой миске смешайте топленое масло и сгущенное молоко.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на 3 равные части, раскатайте каждую часть в круг и вырежьте круги диаметром 20 см.
- Выпекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
- Для творожного крема смешайте в миске творог, сливочное масло, сахар, желтки и ванильный экстракт.
- В другой миске взбейте белки до образования пены и аккуратно перемешайте их в творожной массе.
- Размешайте желатин в воде и дайте ему набухнуть.
- В кастрюле смешайте сливки и греческий йогурт и разогрейте до кипения.
- Добавьте в сливки желатин и перемешайте до его полного растворения.
- Добавьте смесь со сливками в творожную массу и перемешайте все до однородности.
- Возьмите один корж, положите его на блюдо и смажьте половиной творожного крема. Повторите с оставшимися коржами и кремом.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
- После этого смешайте какао-порошок и горячую воду, дайте смеси остыть и смажьте ею верх и бока торта.
- Положите торт в холодильник еще на час-два до подачи на стол.
Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть
Десерты

Рецепт эклеров по ГОСТу СССР – это настоящая классика, вкус которой знаком многим еще с детства. Этот нежный десерт из заварного теста и масляно...
40 мин
66
Вторые блюда

Творожная запеканка в мультиварке
Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке - легко готовится и прекрасно подходит для завтрака или десерта. Понравится и взрослым, и детям!
50 мин
66
Первые блюда

Финский рыбный суп со сливками
Финский рыбный суп со сливками - это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным, не затрачивая слишком мног...
30 мин
42
Первые блюда

Постный борщ с фасолью - вкусное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Это блюдо богато витаминами и минералами, а также содержит достаточное ...
60 мин
88
Первые блюда

Рецепт вкусного супа из курицы
В холодные дни нет ничего лучше, чем горячий и сытный суп. Простой и вкусный суп из курицы - это отличный выбор для ужина или обеда. Сочная курица, ар...
40 мин
41
Выпечка

Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром
Представьте нежное и воздушное печенье, которое просто тает во рту. Печенье "Ушки" из творога - это идеальное лакомство для чаепития или просто для уд...
60 мин
49