1. Для торфяного коржа смешайте в миске муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешайте топленое масло и сгущенное молоко.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на 3 равные части, раскатайте каждую часть в круг и вырежьте круги диаметром 20 см.
  5. Выпекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  6. Для творожного крема смешайте в миске творог, сливочное масло, сахар, желтки и ванильный экстракт.
  7. В другой миске взбейте белки до образования пены и аккуратно перемешайте их в творожной массе.
  8. Размешайте желатин в воде и дайте ему набухнуть.
  9. В кастрюле смешайте сливки и греческий йогурт и разогрейте до кипения.
  10. Добавьте в сливки желатин и перемешайте до его полного растворения.
  11. Добавьте смесь со сливками в творожную массу и перемешайте все до однородности.
  12. Возьмите один корж, положите его на блюдо и смажьте половиной творожного крема. Повторите с оставшимися коржами и кремом.
  13. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
  14. После этого смешайте какао-порошок и горячую воду, дайте смеси остыть и смажьте ею верх и бока торта.
  15. Положите торт в холодильник еще на час-два до подачи на стол.
5 1

Торт Торфяной с творогом

Торт Торфяной с творогом

Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить этот вкусный десерт в домашних условиях.

Ингредиенты

Творог 400 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 3 шт.
Мука 150 г
Крахмал 50 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Топленое масло 50 г
Сгущенное молоко 200 г
Сливки 200 мл
Греческий йогурт 200 г
Желатин 10 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Вода 100 мл

Способ приготовления

  1. Для торфяного коржа смешайте в миске муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске смешайте топленое масло и сгущенное молоко.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на 3 равные части, раскатайте каждую часть в круг и вырежьте круги диаметром 20 см.
  5. Выпекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  6. Для творожного крема смешайте в миске творог, сливочное масло, сахар, желтки и ванильный экстракт.
  7. В другой миске взбейте белки до образования пены и аккуратно перемешайте их в творожной массе.
  8. Размешайте желатин в воде и дайте ему набухнуть.
  9. В кастрюле смешайте сливки и греческий йогурт и разогрейте до кипения.
  10. Добавьте в сливки желатин и перемешайте до его полного растворения.
  11. Добавьте смесь со сливками в творожную массу и перемешайте все до однородности.
  12. Возьмите один корж, положите его на блюдо и смажьте половиной творожного крема. Повторите с оставшимися коржами и кремом.
  13. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
  14. После этого смешайте какао-порошок и горячую воду, дайте смеси остыть и смажьте ею верх и бока торта.
  15. Положите торт в холодильник еще на час-два до подачи на стол.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Котлеты диетические рыбные

Котлеты диетические рыбные

Для приготовления диетических рыбных котлет можно использовать самые разные виды рыб. Самыми популярными считаются хек и минтай. Более дорогим вариант...
Вторые блюда
Куриное филе запеченное в кефире

Куриное филе запеченное в кефире

Запеченное в кефире куриное филе выходит невероятно сочным, нежным и ароматным. Это диетическое и полезное блюдо идеально подходит тем, кто контролиру...
Первые блюда
Крем-суп классический рецепт

Крем-суп

Крем-суп – это одно из самых изысканных блюд в мировой кулинарии. Он придется по душе ценителям нежных сливочных супов. Но что самое главное, в ...
Закуски
Классический еврейский салат с плавленым сыром

Еврейский салат

Несмотря на свое название, еврейский салат не имеет никакого отношения к еврейской кухне. В советское время этот салат был очень популярен благодаря с...
Выпечка
Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой - это вкусное и хрустящее лакомство, которое можно приготовить дома. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготов...
Выпечка
Рецепт армянской кяты

Рецепт армянской кяты

Приготовьте аутентичное армянское блюдо "Кята" и порадуйте себя и своих близких изысканным вкусом. Это нежное и хрустящее печенье с легким ароматом ап...