">
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте форму для выпечки (диаметр 20-22 см), смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
  3. В миксерной чаше взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте смесь через сито.
  5. Постепенно добавляйте сухую смесь в массу, постоянно перемешивая до однородности.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 25-30 минут.
  7. Проверьте готовность бисквита, проткнув его деревянной шпажкой или ножом. Если на них не осталось следов теста, то бисквит готов.
  8. Выньте бисквит из духовки, оставьте на 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.
  9. В миксерной чаше взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной массы.
  10. Добавьте ванильный экстракт и сливки, продолжайте взбивать до получения гладкого и однородного крема.
  11. Разрежьте остывший бисквит пополам горизонтально.
  12. Нанесите половину крема на бисквит, который станет нижним слоем торта, равномерно распределите.
  13. Накройте второй половинкой бисквита и нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта, используя кулинарный нож или лопатку для торта, чтобы равномерно распределить крем по всей поверхности.
  14. Готовый торт украсьте по своему усмотрению: посыпьте сверху шоколадной крошкой, орехами, свежими ягодами или приготовьте глазурь.
4 1

Торт "Волшебный"

Торт

Сладкий и нежный торт "Волшебный" - идеальный выбор для особенных случаев. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 200 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 150 г
Пудра сахарная 100 г
Сливки 35% 200 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте форму для выпечки (диаметр 20-22 см), смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
  3. В миксерной чаше взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте смесь через сито.
  5. Постепенно добавляйте сухую смесь в массу, постоянно перемешивая до однородности.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 25-30 минут.
  7. Проверьте готовность бисквита, проткнув его деревянной шпажкой или ножом. Если на них не осталось следов теста, то бисквит готов.
  8. Выньте бисквит из духовки, оставьте на 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.
  9. В миксерной чаше взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной массы.
  10. Добавьте ванильный экстракт и сливки, продолжайте взбивать до получения гладкого и однородного крема.
  11. Разрежьте остывший бисквит пополам горизонтально.
  12. Нанесите половину крема на бисквит, который станет нижним слоем торта, равномерно распределите.
  13. Накройте второй половинкой бисквита и нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта, используя кулинарный нож или лопатку для торта, чтобы равномерно распределить крем по всей поверхности.
  14. Готовый торт украсьте по своему усмотрению: посыпьте сверху шоколадной крошкой, орехами, свежими ягодами или приготовьте глазурь.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

4/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Этот рецепт обязательно понравится всем любителям мясных блюд. В этом блюде прекрасно сочетаются нежность свинины и сладость яблок, создавая неповтори...
Вторые блюда
Картофельные ньокки с базиликом

Картофельные ньокки с базиликом

Ньокки, или Гноччи, – это традиционные итальянские миниатюрные клёцки, которые обычно подают с различными соусами. В Италии ньокки продают в су...
Вторые блюда
Куриные сердечки и печень на сковороде

Куриные сердечки с печенью на сковороде

Куриные сердечки и печень на сковороде - это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдёт не только для повседневного обеда, но и ...
Первые блюда
Уха из голов скумбрии

Уха из голов скумбрии

Уха из голов скумбрии — это блюдо, которое возвращает нас к истокам кулинарных традиций, напоминая о простоте и мудрости северной кухни. Это не ...
Выпечка
Классическая чиабатта - рецепт в домашних условиях

Классический рецепт итальянской чиабатты

Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя ...
Десерты
Рецепт пирожного "Анна Павлова" в домашних условиях

Пирожное "Анна Павлова"

Пирожное "Анна Павлова" – изысканное и нежное лакомство, прославившееся своим неповторимым вкусом и изящным видом. Это десерт, который дарит нез...