Торт "Волшебный"

50 мин
292
8 порции
Сладкий и нежный торт "Волшебный" - идеальный выбор для особенных случаев. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Сахар
200 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сливочное масло
150 г
Пудра сахарная
100 г
Сливки 35%
200 мл
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте форму для выпечки (диаметр 20-22 см), смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
- В миксерной чаше взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
- Смешайте муку и разрыхлитель. Просейте смесь через сито.
- Постепенно добавляйте сухую смесь в массу, постоянно перемешивая до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 25-30 минут.
- Проверьте готовность бисквита, проткнув его деревянной шпажкой или ножом. Если на них не осталось следов теста, то бисквит готов.
- Выньте бисквит из духовки, оставьте на 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.
- В миксерной чаше взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной массы.
- Добавьте ванильный экстракт и сливки, продолжайте взбивать до получения гладкого и однородного крема.
- Разрежьте остывший бисквит пополам горизонтально.
- Нанесите половину крема на бисквит, который станет нижним слоем торта, равномерно распределите.
- Накройте второй половинкой бисквита и нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта, используя кулинарный нож или лопатку для торта, чтобы равномерно распределить крем по всей поверхности.
- Готовый торт украсьте по своему усмотрению: посыпьте сверху шоколадной крошкой, орехами, свежими ягодами или приготовьте глазурь.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Вторые блюда

Этот рецепт обязательно понравится всем любителям мясных блюд. В этом блюде прекрасно сочетаются нежность свинины и сладость яблок, создавая неповтори...
30 мин
280
Вторые блюда

Картофельные ньокки с базиликом
Ньокки, или Гноччи, – это традиционные итальянские миниатюрные клёцки, которые обычно подают с различными соусами. В Италии ньокки продают в су...
50 мин
50
Вторые блюда

Куриные сердечки с печенью на сковороде
Куриные сердечки и печень на сковороде - это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдёт не только для повседневного обеда, но и ...
35 мин
266
Первые блюда

Уха из голов скумбрии — это блюдо, которое возвращает нас к истокам кулинарных традиций, напоминая о простоте и мудрости северной кухни. Это не ...
50 мин
121
Выпечка

Классический рецепт итальянской чиабатты
Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя ...
180 мин
244
Десерты

Пирожное "Анна Павлова" – изысканное и нежное лакомство, прославившееся своим неповторимым вкусом и изящным видом. Это десерт, который дарит нез...
60 мин
294