Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тщательно вымойте апельсины и аккуратно снимите с них кожуру. Крупные кусочки кожуры легче формировать.

Нарежьте апельсиновую кожуру на кусочки желаемой формы и размера.

Поместите нарезанные корочки в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала их. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Слейте воду, залейте корочки новой порцией холодной воды, добавьте 1 ч.л. соли и снова доведите до кипения. Варите ещё 10 минут, чтобы убрать горечь, сохранив аромат.

Слейте солёную воду, залейте корочки холодной водой в последний раз и проварите ещё 10 минут. Откиньте кожуру на сито.

Приготовьте сахарный сироп: смешайте 2 стакана сахара и 1 стакан воды, доведите до кипения на небольшом огне. Погрузите корочки в сироп и варите 30–40 минут.

По желанию добавьте в сироп немного лимонного сока или лимонной кислоты для вкуса.

 

0 0

Цукаты из апельсиновых корок

Апельсиновые цукаты — это настоящая находка для любителей сладкого и полезного. Этот десерт не только радует своим вкусом, но и помогает сократить пищевые отходы, ведь готовится он из апельсиновых корок, которые обычно отправляются в мусорное ведро. А ведь они богаты эфирными маслами и клетчаткой, что делает цукаты не только вкусными, но и полезными.

В этом рецепте мы покажем, как превратить обычные корки в ароматные, сладкие и слегка упругие цукаты. Процесс требует немного терпения: корки нужно несколько раз проварить и высушить, чтобы они стали нежными и насыщенными. Но результат того стоит!

Ингредиенты

Калорийность: 150 кКал
Апельсин 3-5 шт
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
Соль 1 ч.л.
Сок лимона по желанию

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тщательно вымойте апельсины и аккуратно снимите с них кожуру. Крупные кусочки кожуры легче формировать.

Нарежьте апельсиновую кожуру на кусочки желаемой формы и размера.

Поместите нарезанные корочки в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала их. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Слейте воду, залейте корочки новой порцией холодной воды, добавьте 1 ч.л. соли и снова доведите до кипения. Варите ещё 10 минут, чтобы убрать горечь, сохранив аромат.

Слейте солёную воду, залейте корочки холодной водой в последний раз и проварите ещё 10 минут. Откиньте кожуру на сито.

Приготовьте сахарный сироп: смешайте 2 стакана сахара и 1 стакан воды, доведите до кипения на небольшом огне. Погрузите корочки в сироп и варите 30–40 минут.

По желанию добавьте в сироп немного лимонного сока или лимонной кислоты для вкуса.

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Вторые блюда
Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой в духовке

Жаркое с грибами и картошкой – это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто любит мясо и грибы. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можн...
Выпечка
Чесночные пампушки к борщу - рецепт

Чесночные пампушки

Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут под...
Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Салаты
Овощной салат «Щётка»

Овощной салат «Щётка»

Салаты с названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Их главная задача - очистить наш организм, "вымести" всю накопившуюся нечисть! Такие са...
Первые блюда
Мисо суп с шампиньонами - пошаговый рецепт

Мисо суп с шампиньонами

Мисо-суп это легкий японский супчик на основе пасты мисо. В него обычно добавляют тофу, водоросли, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Мисо-с...