Цукаты из апельсиновых корок
Апельсиновые цукаты — это настоящая находка для любителей сладкого и полезного. Этот десерт не только радует своим вкусом, но и помогает сократить пищевые отходы, ведь готовится он из апельсиновых корок, которые обычно отправляются в мусорное ведро. А ведь они богаты эфирными маслами и клетчаткой, что делает цукаты не только вкусными, но и полезными.
В этом рецепте мы покажем, как превратить обычные корки в ароматные, сладкие и слегка упругие цукаты. Процесс требует немного терпения: корки нужно несколько раз проварить и высушить, чтобы они стали нежными и насыщенными. Но результат того стоит!
Ингредиенты
Калорийность: 150 кКалСпособ приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тщательно вымойте апельсины и аккуратно снимите с них кожуру. Крупные кусочки кожуры легче формировать.
Нарежьте апельсиновую кожуру на кусочки желаемой формы и размера.
Поместите нарезанные корочки в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала их. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Слейте воду, залейте корочки новой порцией холодной воды, добавьте 1 ч.л. соли и снова доведите до кипения. Варите ещё 10 минут, чтобы убрать горечь, сохранив аромат.
Слейте солёную воду, залейте корочки холодной водой в последний раз и проварите ещё 10 минут. Откиньте кожуру на сито.
Приготовьте сахарный сироп: смешайте 2 стакана сахара и 1 стакан воды, доведите до кипения на небольшом огне. Погрузите корочки в сироп и варите 30–40 минут.
По желанию добавьте в сироп немного лимонного сока или лимонной кислоты для вкуса.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями

Морковно-яблочные котлеты в мультиварке
Если вы хотите сделать ужин более интересным и разнообразным, рекомендуем приготовить морковно-яблочные котлеты в мультиварке. Это вкусное и здоровое ...
Салат "Радуга" - классический рецепт
Представьте себе яркий и аппетитный салат, наполненный красками и вкусами. Салат "Радуга" - это классическое блюдо, которое привлекает взгляд и удовле...


