1. Разберите кочан цветной капусты на соцветия. Размер соцветий выбирайте по своему вкусу, я предпочитаю средний размер, поэтому разрезала их ножом. После разборки вес капусты составил 400 грамм.
  2. Морковь натрите на корейской терке или нарежьте вручную, как вам удобнее.
  3. Измельчите зелень, предпочтительнее кинзу, но можно использовать и укроп. Острый перец нарежьте мелко, чтобы его кусочки не были слишком заметны и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавите непосредственно перед смешиванием. Можете взять больше чеснока, если любите.
  4. Капусту отварите в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не доводите капусту до полной мягкости. Для маленьких соцветий достаточно 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какой степени готовности он вас устраивает. Капуста должна оставаться немного плотной.
  5. Выложите соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар не выливайте. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.
  6. Добавьте в оставшийся бульон лимонный сок или уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Попробуйте бульон, он должен быть соленым, но сладость и кислота тоже должны ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. При необходимости добавьте еще сахара.
  7. Горячим отваром залейте овощи, которые смешайте в большой емкости: капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.
  8. Хорошо перемешайте. На дне будет жидкость, так и должно быть.
  9. Дайте цветной капусте по-корейски настояться в холодильнике не менее 12 часов, чтобы она хорошо пропиталась маринадом и приобрела насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

0 0

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете множество, я нашла для себя оптимальный рецепт. Вместо лимонного сока можно взять яблочный или обычный уксус, но чуть в меньшем количестве. Острый перец можно не добавлять тем, кто плохо переносит острое. Нам было совсем не остро, я еще добавляла молотый жгучий перец.

Ингредиенты

Калорийность: 101 кКал
Капуста цветная 500 грамм;
Морковь 2 шт;
Масло растительное 4 ст.л;
Вода 4 ст.л;
Соль 2 ч.л;
Сахар 1.5 ст.л;
Лимонный сок 3 ст.л;
Перец острый 1 шт;
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу
Зеленый лук 1 перо;
Чеснок 2 зубчика;
Кориандр 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Разберите кочан цветной капусты на соцветия. Размер соцветий выбирайте по своему вкусу, я предпочитаю средний размер, поэтому разрезала их ножом. После разборки вес капусты составил 400 грамм.
  2. Морковь натрите на корейской терке или нарежьте вручную, как вам удобнее.
  3. Измельчите зелень, предпочтительнее кинзу, но можно использовать и укроп. Острый перец нарежьте мелко, чтобы его кусочки не были слишком заметны и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавите непосредственно перед смешиванием. Можете взять больше чеснока, если любите.
  4. Капусту отварите в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не доводите капусту до полной мягкости. Для маленьких соцветий достаточно 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какой степени готовности он вас устраивает. Капуста должна оставаться немного плотной.
  5. Выложите соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар не выливайте. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.
  6. Добавьте в оставшийся бульон лимонный сок или уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Попробуйте бульон, он должен быть соленым, но сладость и кислота тоже должны ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. При необходимости добавьте еще сахара.
  7. Горячим отваром залейте овощи, которые смешайте в большой емкости: капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.
  8. Хорошо перемешайте. На дне будет жидкость, так и должно быть.
  9. Дайте цветной капусте по-корейски настояться в холодильнике не менее 12 часов, чтобы она хорошо пропиталась маринадом и приобрела насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Тушеные кабачки с рисом и овощами

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.
Десерты
Песочное пирожное с кремом

Песочное пирожное с кремом

Песочное пирожное с кремом - это классическое и нежное десертное блюдо, которое можно приготовить как для семейного чаепития, так и для особого случая...
Закуски
Праздничные бутерброды с печенью трески

Праздничные бутерброды с печенью трески

Удивите своих гостей на празднике восхитительными бутербродами с нежной печенью трески. Это рецепт идеально подходит для особых случаев, когда вы хоти...
Вторые блюда
Гречка с яйцом и луком

Гречка с яйцом и луком

Гречка с яйцом и луком — это простое и питательное блюдо, которое каждый кулинар должен уметь готовить. Это легкий, полезный и низкокалорийный о...
Закуски
Хрустящие чипсы как в магазине

Хрустящие чипсы как в магазине

Домашние чипсы — это не только вкусно, но и полезно, ведь вы точно знаете, из чего они сделаны. Приготовить их проще, чем кажется: всего три инг...
Десерты
Желе из компота - простой рецепт

Желе из компота

Быстрый и простой рецепт желе из компота порадует всех любителей желе. Если у вас осталось много компота после зимы, попробуйте приготовить этот легки...