Цветная капуста по-корейски
30 мин
24
4 порции
Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете множество, я нашла для себя оптимальный рецепт. Вместо лимонного сока можно взять яблочный или обычный уксус, но чуть в меньшем количестве. Острый перец можно не добавлять тем, кто плохо переносит острое. Нам было совсем не остро, я еще добавляла молотый жгучий перец.
Ингредиенты
Калорийность: 101 кКал
500 грамм;
2 шт;
4 ст.л;
4 ст.л;
2 ч.л;
1.5 ст.л;
3 ст.л;
1 шт;
по вкусу
по вкусу
1 перо;
2 зубчика;
1 ч.л.
Способ приготовления
- Разберите кочан цветной капусты на соцветия. Размер соцветий выбирайте по своему вкусу, я предпочитаю средний размер, поэтому разрезала их ножом. После разборки вес капусты составил 400 грамм.
- Морковь натрите на корейской терке или нарежьте вручную, как вам удобнее.
- Измельчите зелень, предпочтительнее кинзу, но можно использовать и укроп. Острый перец нарежьте мелко, чтобы его кусочки не были слишком заметны и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавите непосредственно перед смешиванием. Можете взять больше чеснока, если любите.
- Капусту отварите в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не доводите капусту до полной мягкости. Для маленьких соцветий достаточно 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какой степени готовности он вас устраивает. Капуста должна оставаться немного плотной.
- Выложите соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар не выливайте. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.
- Добавьте в оставшийся бульон лимонный сок или уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Попробуйте бульон, он должен быть соленым, но сладость и кислота тоже должны ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. При необходимости добавьте еще сахара.
- Горячим отваром залейте овощи, которые смешайте в большой емкости: капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.
- Хорошо перемешайте. На дне будет жидкость, так и должно быть.
- Дайте цветной капусте по-корейски настояться в холодильнике не менее 12 часов, чтобы она хорошо пропиталась маринадом и приобрела насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Выпечка
Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здор...
50 мин
26
Закуски
Несмотря на свое название, еврейский салат не имеет никакого отношения к еврейской кухне. В советское время этот салат был очень популярен благодаря с...
20 мин
348
Салаты
Греческий салат – это традиционное блюдо греческой кухни, которое обладает ярким, освежающим вкусом. В его состав входят овощи, сыр фета и оливк...
15 мин
389
Вторые блюда
Простой рецепт гречки в мультиварке. Отличный гарнир для мяса и овощей.
30 мин
171
Вторые блюда
Шашлыки из рыбы на мангале – это прекрасная альтернатива для любителей мяса. Такое блюдо не только вкусно, но и полезно. Свежая рыба на мангале, арома...
90 мин
180
Салаты
Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами
Приготовьте простой и вкусный салат с сочной свеклой, сладким черносливом и хрустящими грецкими орехами. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто це...
50 мин
96