Возьмем все ароматные продукты из списка.

Очистите говядину и нарежьте ее на удобные кусочки.

Срежьте концы кабачков и разрежьте их пополам, затем порежьте на дольки.

Подготовьте лук, болгарский перец и морковь. Можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо приобретет более яркий вкус и аромат.

Помидоры можно натереть на терке или порезать кусочками, если вас не смущает их кожура.

В казане или антипригарной кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, чтобы соки остались внутри. Затем посолите.

Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Если вода испарится, а мясо останется жестким, добавьте еще немного воды. Если воды слишком много, испарьте лишнюю, держа мясо на огне без крышки.

Когда воды останется немного, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте 5 минут.

Добавьте морковь и перец, посолите и тушите 5-7 минут.

Добавьте кабачки, хорошо перемешайте и тушите на минимальном огне 10 минут. Можно прикрыть крышкой, чтобы кабачки выделили сок.

Добавьте протертые помидоры и рубленый чеснок, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

Тушеная говядина с кабачками готова. Проверьте наличие соли и посыпьте зеленью перед подачей.

5 1

Тушеная говядина с кабачками

Тушеная говядина с кабачками

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочетании.

Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.

Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет - поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.

Ингредиенты

Калорийность: 78 кКал
Говядина 400 г
Кабачки 3 шт. (молодых)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

Способ приготовления

Возьмем все ароматные продукты из списка.

Очистите говядину и нарежьте ее на удобные кусочки.

Срежьте концы кабачков и разрежьте их пополам, затем порежьте на дольки.

Подготовьте лук, болгарский перец и морковь. Можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо приобретет более яркий вкус и аромат.

Помидоры можно натереть на терке или порезать кусочками, если вас не смущает их кожура.

В казане или антипригарной кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, чтобы соки остались внутри. Затем посолите.

Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Если вода испарится, а мясо останется жестким, добавьте еще немного воды. Если воды слишком много, испарьте лишнюю, держа мясо на огне без крышки.

Когда воды останется немного, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте 5 минут.

Добавьте морковь и перец, посолите и тушите 5-7 минут.

Добавьте кабачки, хорошо перемешайте и тушите на минимальном огне 10 минут. Можно прикрыть крышкой, чтобы кабачки выделили сок.

Добавьте протертые помидоры и рубленый чеснок, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

Тушеная говядина с кабачками готова. Проверьте наличие соли и посыпьте зеленью перед подачей.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром

Представьте нежное и воздушное печенье, которое просто тает во рту. Печенье "Ушки" из творога - это идеальное лакомство для чаепития или просто для уд...
Первые блюда
Диетический суп-пюре

Диетический суп-пюре

Предлагаю вам насладиться диетическим супом-пюре — легким и полезным блюдом, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Этот суп с...
Первые блюда
Окрошка на кефире - простой рецепт

Окрошка на кефире

Окрошка - это традиционное русское блюдо, которое широко известно и популярно в русской кухне. Это освежающий холодный суп, который часто готовят в ле...
Салаты
Салат из куриной грудки

Салат из куриной грудки

Вкусный и полезный салат подойдет для тех, кто любит здоровое питание. Он отлично подойдет для легкого ужина или быстрого перекуса.
Салаты
Салат из фруктов - простой рецепт

Фруктовый салат

Попробуйте приготовить этот нежный и освежающий салат из свежих фруктов. Готовится быстро и просто. Это идеальное блюдо для детей и взрослых, которое ...
Вторые блюда
Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. В этом рецепте используются простые ингредиенты, ...