Возьмем все продукты из списка.

Помойте говядину и нарежьте на удобные кусочки.

У кабачков срежьте кончики и нарежьте их пополам, а затем дольками.

Подготовьте лук, болгарский перец и морковь. Морковь и перец можно не добавлять, но с ними блюдо будет выглядеть ярче и ароматнее.

Помидоры можно натереть на терке или нарезать кусочками, если вас не раздражает их кожица.

В казане или антипригарной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до румяной корочки, чтобы соки остались внутри. Затем посолите.

Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Если вода выпарится, а мясо останется жестким, добавьте еще немного воды. Если воды слишком много, выпарите лишнюю, подержав мясо на огне без крышки.

Когда воды останется мало, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте 5 минут.

Добавьте морковь и перец, посолите и тушите 5-7 минут.

Добавьте кабачки, перемешайте и тушите на минимальном огне 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки пустили сок.

Добавьте протертые помидоры и рубленый чеснок, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Тушеная говядина с кабачками готова. Проверьте на соль и посыпьте зеленью перед подачей.

5 1

Тушеная говядина с кабачками

Тушеная говядина с кабачками

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочетании.

Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.

Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет - поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.

Ингредиенты

Калорийность: 78 кКал
Говядина 400 г
Кабачки 3 шт. (молодых)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

Способ приготовления

Возьмем все продукты из списка.

Помойте говядину и нарежьте на удобные кусочки.

У кабачков срежьте кончики и нарежьте их пополам, а затем дольками.

Подготовьте лук, болгарский перец и морковь. Морковь и перец можно не добавлять, но с ними блюдо будет выглядеть ярче и ароматнее.

Помидоры можно натереть на терке или нарезать кусочками, если вас не раздражает их кожица.

В казане или антипригарной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до румяной корочки, чтобы соки остались внутри. Затем посолите.

Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Если вода выпарится, а мясо останется жестким, добавьте еще немного воды. Если воды слишком много, выпарите лишнюю, подержав мясо на огне без крышки.

Когда воды останется мало, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте 5 минут.

Добавьте морковь и перец, посолите и тушите 5-7 минут.

Добавьте кабачки, перемешайте и тушите на минимальном огне 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки пустили сок.

Добавьте протертые помидоры и рубленый чеснок, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Тушеная говядина с кабачками готова. Проверьте на соль и посыпьте зеленью перед подачей.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Домашнее мороженое из банана - рецепт

Мороженое из банана

Домашнее мороженое из банана - это легкий, здоровый и натуральный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Это вкусное блюдо, которое иде...
Выпечка
Шарлотка с творогом без яблок

Шарлотка с творогом без яблок

Пышная шарлотка с творогом - это прекрасный десерт, который подойдет для любого праздника или просто для уютного вечера в кругу семьи. Это блюдо, кото...
Салаты
Пошаговый рецепт салата с фунчозой

Пошаговый рецепт салата с фунчозой

Салат с фунчозой - легкое и освежающее блюдо с восточным акцентом. Рецепт приготовления с пошаговыми инструкциями.
Закуски
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой и маслом - это нежное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничных случаев. Сочный кусочек теста, заполненный деликате...
Напитки
Калмыцкий чай - рецепт приготовления

Калмыцкий чай

Калмыцкий чай, известный также как "солончак", является традиционным напитком калмыцкой кухни. Этот уникальный чай отличается своим особым способом пр...
Вторые блюда
Диетические куриные котлеты (на пару)

Диетические куриные котлеты (на пару)

После зимних масштабных праздников хочется разгрузить свой организм, но это не значит, что вкусные блюда отходят в сторону :) На помощь приходят диети...