Возьмем все ароматные продукты из списка.

Очистите говядину и нарежьте ее на удобные кусочки.

Срежьте концы кабачков и разрежьте их пополам, затем порежьте на дольки.

Подготовьте лук, болгарский перец и морковь. Можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо приобретет более яркий вкус и аромат.

Помидоры можно натереть на терке или порезать кусочками, если вас не смущает их кожура.

В казане или антипригарной кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, чтобы соки остались внутри. Затем посолите.

Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Если вода испарится, а мясо останется жестким, добавьте еще немного воды. Если воды слишком много, испарьте лишнюю, держа мясо на огне без крышки.

Когда воды останется немного, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте 5 минут.

Добавьте морковь и перец, посолите и тушите 5-7 минут.

Добавьте кабачки, хорошо перемешайте и тушите на минимальном огне 10 минут. Можно прикрыть крышкой, чтобы кабачки выделили сок.

Добавьте протертые помидоры и рубленый чеснок, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

Тушеная говядина с кабачками готова. Проверьте наличие соли и посыпьте зеленью перед подачей.

5 1

Тушеная говядина с кабачками

Тушеная говядина с кабачками

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочетании.

Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.

Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет - поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.

Ингредиенты

Калорийность: 78 кКал
Говядина 400 г
Кабачки 3 шт. (молодых)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

Способ приготовления

Возьмем все ароматные продукты из списка.

Очистите говядину и нарежьте ее на удобные кусочки.

Срежьте концы кабачков и разрежьте их пополам, затем порежьте на дольки.

Подготовьте лук, болгарский перец и морковь. Можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо приобретет более яркий вкус и аромат.

Помидоры можно натереть на терке или порезать кусочками, если вас не смущает их кожура.

В казане или антипригарной кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, чтобы соки остались внутри. Затем посолите.

Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Если вода испарится, а мясо останется жестким, добавьте еще немного воды. Если воды слишком много, испарьте лишнюю, держа мясо на огне без крышки.

Когда воды останется немного, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте 5 минут.

Добавьте морковь и перец, посолите и тушите 5-7 минут.

Добавьте кабачки, хорошо перемешайте и тушите на минимальном огне 10 минут. Можно прикрыть крышкой, чтобы кабачки выделили сок.

Добавьте протертые помидоры и рубленый чеснок, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

Тушеная говядина с кабачками готова. Проверьте наличие соли и посыпьте зеленью перед подачей.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Воздушные японские панкейки

Воздушные японские панкейки

Попробуйте воздушные и легкие японские панкейки, которые точно поднимут вам настроение! Это блюдо - настоящее воплощение изысканности и японской тради...
Закуски
Маринованная капуста за сутки

Маринованная капуста за сутки

Маринованная капуста за сутки — это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и просто приготовить вкусную, хрустящую закуску. Благодаря этому...
Напитки
Мятный сироп

Мятный сироп

Откройте для себя яркий вкус лета с домашним мятным сиропом! Этот простой, но ароматный сироп станет вашим секретным ингредиентом на кухне. Его слегка...
Вторые блюда
Пшеничная каша с морковью и луком

Пшеничная каша с морковью и луком

Пшеничная каша с морковью и луком — это идеальный гарнир, который сочетает в себе простоту, сытность и приятный вкус. Она станет отличным дополн...
Выпечка
Классическая чиабатта - рецепт в домашних условиях

Классический рецепт итальянской чиабатты

Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя ...
Десерты
Торт-мороженое с ягодами и бисквитом

Торт-мороженое с ягодами

Торт-мороженое - это идеальное блюдо для всех, кто любит сладости и хочет насладиться освежающим десертом в жаркие летние дни. В этом рецепте мы сочет...