Тушеная говядина с кабачками
Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочетании.
Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.
Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет - поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.
Ингредиенты
Калорийность: 78 кКалСпособ приготовления
Возьмем все ароматные продукты из списка.
Очистите говядину и нарежьте ее на удобные кусочки.
Срежьте концы кабачков и разрежьте их пополам, затем порежьте на дольки.
Подготовьте лук, болгарский перец и морковь. Можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо приобретет более яркий вкус и аромат.
Помидоры можно натереть на терке или порезать кусочками, если вас не смущает их кожура.
В казане или антипригарной кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, чтобы соки остались внутри. Затем посолите.
Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Если вода испарится, а мясо останется жестким, добавьте еще немного воды. Если воды слишком много, испарьте лишнюю, держа мясо на огне без крышки.
Когда воды останется немного, добавьте лук и, помешивая, обжаривайте 5 минут.
Добавьте морковь и перец, посолите и тушите 5-7 минут.
Добавьте кабачки, хорошо перемешайте и тушите на минимальном огне 10 минут. Можно прикрыть крышкой, чтобы кабачки выделили сок.
Добавьте протертые помидоры и рубленый чеснок, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Тушеная говядина с кабачками готова. Проверьте наличие соли и посыпьте зеленью перед подачей.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Печенье "Ушки" из творога - рецепт с сахаром
Представьте нежное и воздушное печенье, которое просто тает во рту. Печенье "Ушки" из творога - это идеальное лакомство для чаепития или просто для уд...