Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Нашинкуйте капусту тонкими брусочками, поместите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и варите 5-7 минут после закипания до полуготовности. Слейте воду.

Нарежьте морковь соломкой, лук нашинкуйте. Обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла и небольшого количества воды до мягкости.

Когда жидкость испарится, добавьте томатную пасту и готовьте на малом огне около минуты.

Переложите овощи в отдельную емкость, вымойте сковороду и подсушите на ней муку без масла.

Разведите подсушенную муку водой в пропорции 1:2 и тщательно перемешайте.

Обжарьте отваренную капусту на растительном масле, добавьте подготовленные овощи и тушите на слабом огне 5-10 минут.

Введите разбавленную муку, посолите по вкусу и продолжайте тушить до полной готовности.

Добавьте мелко нарезанную петрушку перед подачей.

0 0

Тушеная капуста как в детском саду

Вспомните вкус детства с ароматной и нежной тушеной капустой, как в детском саду! Это блюдо — настоящая классика, которая радует своим простым, но таким уютным вкусом. Тушеная капуста готовится из минимального набора ингредиентов: свежей или квашеной капусты, лука, моркови и томатной пасты. Она получается сочной, слегка сладковатой и идеально подойдет как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Простота приготовления, доступность продуктов и ностальгический вкус делают этот рецепт любимым в любой семье. Давайте вместе вернемся в детство и приготовим это теплое и душевное блюдо!

Ингредиенты

Калорийность: 70 кКал
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 10 г
Растительное масло 20 г
Мука пшеничная 10 г
Томатная паста 20 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Нашинкуйте капусту тонкими брусочками, поместите в кастрюлю, залейте водой, подсолите и варите 5-7 минут после закипания до полуготовности. Слейте воду.

Нарежьте морковь соломкой, лук нашинкуйте. Обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла и небольшого количества воды до мягкости.

Когда жидкость испарится, добавьте томатную пасту и готовьте на малом огне около минуты.

Переложите овощи в отдельную емкость, вымойте сковороду и подсушите на ней муку без масла.

Разведите подсушенную муку водой в пропорции 1:2 и тщательно перемешайте.

Обжарьте отваренную капусту на растительном масле, добавьте подготовленные овощи и тушите на слабом огне 5-10 минут.

Введите разбавленную муку, посолите по вкусу и продолжайте тушить до полной готовности.

Добавьте мелко нарезанную петрушку перед подачей.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с колбасой являются вкусным и сытным перекусом. Наслаждайтесь сочной колбасой, ломтиками свежего помидора, ароматным базиликом и ло...
Салаты
Салат с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцами — это освежающее, легкое и вкусное блюдо, идеальное для летних вечеров или в качестве закуски к основному бл...
Заготовки на зиму
Малосольные огурчики в банке

Малосольные огурчики в банке

Предлагаем вам быстрый и простой рецепт приготовления малосольных огурчиков, которые можно добавить в салат или просто использовать, как вкусный перек...
Десерты
Рецепт манника на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке - это блюдо, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Манник получается нежным и вкусным благодаря доба...
Напитки
Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов - отличный способ получить вкусный и полезный напиток, который также будет служить источником витаминов и минералов для вашего о...
Вторые блюда
Диетические сырники с бананом без муки и сахара в духовке (ПП)

Диетические сырники с бананом без муки и сахара в духовке

Предлагаю рецепт очень полезных сырников, которые приготовим в духовке. В качестве подсластителя я использую спелые бананы, полностью отказавшись от с...