1. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь на среднем огне 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости.
  2. Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, лавровый лист, щепотку соли и молотого черного перца.
    Чтобы ускорить процесс приготовления, капусту можно предварительно слегка помять руками, чтобы она пустила сок.
  3. Перемешайте всё, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушите овощи на слабом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты. Перемешайте и обжаривайте смесь еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте воду. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
  6. Добавьте консервированную или вареную фасоль (без жидкости) и тушите под крышкой на небольшом огне еще 3 минуты.
  7. Добавьте по вкусу еще немного соли, сахара, молотого черного перца и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию). Перемешайте и тушите смесь еще 1-2 минуты.
  8. Выключите огонь и посыпьте блюдо 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.

Совет: Подавайте тушеную капусту с фасолью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо хорошо сочетается со ржаным хлебом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

0 0

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью – вкусное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит постное, вегетарианское и повседневное меню. Приготовленное из базовых и доступных овощей (белокочанной капусты, моркови и лука), приправленное небольшим количеством свежей зелени и томатной пасты, дополненное консервированной или вареной фасолью, блюдо выручит в любое время года, не доставит хлопот на кухне, получится питательным и сытным и будет готово к подаче к столу уже через 35-40 минут. Попробуйте!

Ингредиенты

Калорийность: 63 кКал
Капуста белокочанная 500 г
Фасоль консервированная 400 г
Морковь 1 шт. 
Лук репчатый 1 шт. 
масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Петрушка 2-3 щепотки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Вода 150 мл

Способ приготовления

  1. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь на среднем огне 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости.
  2. Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, лавровый лист, щепотку соли и молотого черного перца.
    Чтобы ускорить процесс приготовления, капусту можно предварительно слегка помять руками, чтобы она пустила сок.
  3. Перемешайте всё, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушите овощи на слабом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты. Перемешайте и обжаривайте смесь еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте воду. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
  6. Добавьте консервированную или вареную фасоль (без жидкости) и тушите под крышкой на небольшом огне еще 3 минуты.
  7. Добавьте по вкусу еще немного соли, сахара, молотого черного перца и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию). Перемешайте и тушите смесь еще 1-2 минуты.
  8. Выключите огонь и посыпьте блюдо 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.

Совет: Подавайте тушеную капусту с фасолью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо хорошо сочетается со ржаным хлебом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Салат любовница рецепт

Салат "Любовница"

Салат "Любовница" сочетает в себе нежность и изысканность, воплощая вкус и аромат настоящей страсти. Завораживающие капли изюма добавляют долю сладост...
Вторые блюда
Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью – вкусное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит постное, вегетарианское и повседневное мен...
Вторые блюда
Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Готовить дома вкусно и полезно — это проще, чем кажется! Сегодня мы приготовим аппетитные котлеты из индейки, которые подойдут и для семейного у...
Закуски
Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Легкие и ароматные блинчики, которые наверняка понравятся всей семье. Их начинка из ливерной колбасы и яйца добавляет нотку необычности в привычное бл...
Вторые блюда
Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Это блюдо удивит вас своим простым, но в то же время изысканным вкусом. Сочный лосось, запеченный в духовке вместе с луком и лимоном, идеально подходи...
Первые блюда
Томатный суп-пюре с рисом

Томатный суп-пюре с рисом

Томатный суп-пюре с рисом - абсолютно элементарное в приготовлении вегетарианское блюдо, подходящее также для низкокалорийных диет.