1. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь на среднем огне 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости.
  2. Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, лавровый лист, щепотку соли и молотого черного перца.
    Чтобы ускорить процесс приготовления, капусту можно предварительно слегка помять руками, чтобы она пустила сок.
  3. Перемешайте всё, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушите овощи на слабом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты. Перемешайте и обжаривайте смесь еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте воду. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
  6. Добавьте консервированную или вареную фасоль (без жидкости) и тушите под крышкой на небольшом огне еще 3 минуты.
  7. Добавьте по вкусу еще немного соли, сахара, молотого черного перца и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию). Перемешайте и тушите смесь еще 1-2 минуты.
  8. Выключите огонь и посыпьте блюдо 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.

Совет: Подавайте тушеную капусту с фасолью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо хорошо сочетается со ржаным хлебом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

0 0

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью – вкусное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит постное, вегетарианское и повседневное меню. Приготовленное из базовых и доступных овощей (белокочанной капусты, моркови и лука), приправленное небольшим количеством свежей зелени и томатной пасты, дополненное консервированной или вареной фасолью, блюдо выручит в любое время года, не доставит хлопот на кухне, получится питательным и сытным и будет готово к подаче к столу уже через 35-40 минут. Попробуйте!

Ингредиенты

Калорийность: 63 кКал
Капуста белокочанная 500 г
Фасоль консервированная 400 г
Морковь 1 шт. 
Лук репчатый 1 шт. 
масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Петрушка 2-3 щепотки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Вода 150 мл

Способ приготовления

  1. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь на среднем огне 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости.
  2. Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, лавровый лист, щепотку соли и молотого черного перца.
    Чтобы ускорить процесс приготовления, капусту можно предварительно слегка помять руками, чтобы она пустила сок.
  3. Перемешайте всё, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушите овощи на слабом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты. Перемешайте и обжаривайте смесь еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте воду. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
  6. Добавьте консервированную или вареную фасоль (без жидкости) и тушите под крышкой на небольшом огне еще 3 минуты.
  7. Добавьте по вкусу еще немного соли, сахара, молотого черного перца и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию). Перемешайте и тушите смесь еще 1-2 минуты.
  8. Выключите огонь и посыпьте блюдо 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.

Совет: Подавайте тушеную капусту с фасолью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо хорошо сочетается со ржаным хлебом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце – это необычный, но в то же время очень вкусный продукт. Если вы еще не пробовали его, то это блюдо – прекрасный повод познакомиться с ...
Салаты
Пошаговый рецепт салата из яйца

Пошаговый рецепт салата из яйца

Салат из яйца - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он отлично подходит как гарнир к основному блюду или в качестве отд...
Вторые блюда
Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами - диетический рецепт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и боится набрать лиш...
Салаты
Салат из куриной грудки

Салат из куриной грудки

Вкусный и полезный салат подойдет для тех, кто любит здоровое питание. Он отлично подойдет для легкого ужина или быстрого перекуса.
Выпечка
Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог

Лоранский пирог, также известный как киш, представляет собой открытый пирог с нежным тестом и различными начинками, такими как овощи, фрукты, мясо или...
Вторые блюда
Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Простой рецепт творожной запеканки в мультиварке - легко готовится и прекрасно подходит для завтрака или десерта. Понравится и взрослым, и детям!