1. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь на среднем огне 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости.
  2. Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, лавровый лист, щепотку соли и молотого черного перца.
    Чтобы ускорить процесс приготовления, капусту можно предварительно слегка помять руками, чтобы она пустила сок.
  3. Перемешайте всё, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушите овощи на слабом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты. Перемешайте и обжаривайте смесь еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте воду. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
  6. Добавьте консервированную или вареную фасоль (без жидкости) и тушите под крышкой на небольшом огне еще 3 минуты.
  7. Добавьте по вкусу еще немного соли, сахара, молотого черного перца и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию). Перемешайте и тушите смесь еще 1-2 минуты.
  8. Выключите огонь и посыпьте блюдо 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.

Совет: Подавайте тушеную капусту с фасолью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо хорошо сочетается со ржаным хлебом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

0 0

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью – вкусное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит постное, вегетарианское и повседневное меню. Приготовленное из базовых и доступных овощей (белокочанной капусты, моркови и лука), приправленное небольшим количеством свежей зелени и томатной пасты, дополненное консервированной или вареной фасолью, блюдо выручит в любое время года, не доставит хлопот на кухне, получится питательным и сытным и будет готово к подаче к столу уже через 35-40 минут. Попробуйте!

Ингредиенты

Калорийность: 63 кКал
Капуста белокочанная 500 г
Фасоль консервированная 400 г
Морковь 1 шт. 
Лук репчатый 1 шт. 
масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Петрушка 2-3 щепотки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар 1 щепотка
Чеснок 1 зубчик
Вода 150 мл

Способ приготовления

  1. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь на среднем огне 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости.
  2. Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, лавровый лист, щепотку соли и молотого черного перца.
    Чтобы ускорить процесс приготовления, капусту можно предварительно слегка помять руками, чтобы она пустила сок.
  3. Перемешайте всё, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушите овощи на слабом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты. Перемешайте и обжаривайте смесь еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте воду. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
  6. Добавьте консервированную или вареную фасоль (без жидкости) и тушите под крышкой на небольшом огне еще 3 минуты.
  7. Добавьте по вкусу еще немного соли, сахара, молотого черного перца и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию). Перемешайте и тушите смесь еще 1-2 минуты.
  8. Выключите огонь и посыпьте блюдо 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.

Совет: Подавайте тушеную капусту с фасолью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо хорошо сочетается со ржаным хлебом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы со сливками - это блюдо, которое не только согреет вас в холодные осенние дни, но и украсит ваш стол своей яркой цветовой гаммой. Эт...
Первые блюда
Рецепт простого супа с картошкой

Рецепт простого супа с картошкой

Потратьте минимум своего времени на приготовление этого простого и вкусного картофельного супа. Сытный, теплый и почти классический - он идеально подх...
Напитки
Рецепт смузи с клубникой

Рецепт смузи с клубникой

Смузи с клубникой - это освежающий и вкусный напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях с помощью блендера. Этот рецепт предлагает с...
Вторые блюда
Цветная капуста с помидорами в духовке

Цветная капуста с помидорами в духовке

В данном блюде прекрасно сочетаются ароматная цветная капуста, сочные ломтики помидора и хрустящая сырная корочка. Приготовьте и попробуйте!
Десерты
Песочное пирожное с кремом

Песочное пирожное с кремом

Песочное пирожное с кремом - это классическое и нежное десертное блюдо, которое можно приготовить как для семейного чаепития, так и для особого случая...
Десерты
Классические сырники из творога на сковороде

Классические сырники из творога на сковороде

Сырники - это традиционное блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления классических сырник...