Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью – вкусное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит постное, вегетарианское и повседневное меню. Приготовленное из базовых и доступных овощей (белокочанной капусты, моркови и лука), приправленное небольшим количеством свежей зелени и томатной пасты, дополненное консервированной или вареной фасолью, блюдо выручит в любое время года, не доставит хлопот на кухне, получится питательным и сытным и будет готово к подаче к столу уже через 35-40 минут. Попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность: 63 кКалСпособ приготовления
- Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь на среднем огне 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости.
- Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, лавровый лист, щепотку соли и молотого черного перца.
Чтобы ускорить процесс приготовления, капусту можно предварительно слегка помять руками, чтобы она пустила сок. - Перемешайте всё, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушите овощи на слабом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты. Перемешайте и обжаривайте смесь еще 1-2 минуты.
- Добавьте воду. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
- Добавьте консервированную или вареную фасоль (без жидкости) и тушите под крышкой на небольшом огне еще 3 минуты.
- Добавьте по вкусу еще немного соли, сахара, молотого черного перца и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию). Перемешайте и тушите смесь еще 1-2 минуты.
- Выключите огонь и посыпьте блюдо 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.
Совет: Подавайте тушеную капусту с фасолью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо хорошо сочетается со ржаным хлебом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Рецепт простого супа с картошкой
Потратьте минимум своего времени на приготовление этого простого и вкусного картофельного супа. Сытный, теплый и почти классический - он идеально подх...Цветная капуста с помидорами в духовке
В данном блюде прекрасно сочетаются ароматная цветная капуста, сочные ломтики помидора и хрустящая сырная корочка. Приготовьте и попробуйте!Классические сырники из творога на сковороде
Сырники - это традиционное блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления классических сырник...