1. Подготовьте все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
  2. Все овощи вымойте и очистите. Нарежьте болгарский перец, репчатый лук и кабачок кубиками, а морковь соломкой.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, предпочтительно оливковое. Выложите лук и морковь, обжарьте их на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавьте в сковороду болгарский перец и жарьте овощи еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кабачки к остальным овощам и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу.
  7. Нарежьте помидор кубиками и добавьте его в сковороду. Тушите овощи под крышкой 10-12 минут, чтобы они пустили сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
  8. Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке, либо приготовьте его заранее.
  9. Добавьте рис в сковороду, перемешайте все ингредиенты и прогревайте блюдо еще 3-4 минуты.
  10. Подавайте тушеные кабачки с рисом и овощами как полноценное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

0 0

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

Калорийность: 120 кКал
Рис 150 г
Помидор 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
  2. Все овощи вымойте и очистите. Нарежьте болгарский перец, репчатый лук и кабачок кубиками, а морковь соломкой.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, предпочтительно оливковое. Выложите лук и морковь, обжарьте их на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавьте в сковороду болгарский перец и жарьте овощи еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кабачки к остальным овощам и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу.
  7. Нарежьте помидор кубиками и добавьте его в сковороду. Тушите овощи под крышкой 10-12 минут, чтобы они пустили сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
  8. Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке, либо приготовьте его заранее.
  9. Добавьте рис в сковороду, перемешайте все ингредиенты и прогревайте блюдо еще 3-4 минуты.
  10. Подавайте тушеные кабачки с рисом и овощами как полноценное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Салат с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцами — это освежающее, легкое и вкусное блюдо, идеальное для летних вечеров или в качестве закуски к основному бл...
Вторые блюда
Овощное рагу с картошкой и кабачками в мультиварке

Овощное рагу с мультиварке

Это простой и вкусный рецепт овощного рагу, который можно приготовить в мультиварке. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и любителей здорово...
Салаты
Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в празд...
Вторые блюда
Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, - отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может быть м...
Вторые блюда
Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

Нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, сочетается с ароматной гречкой, насыщенной вкусом и питательными веществами. Это быстрое и простое блюд...
Первые блюда
Рецепт простого супа без мяса

Рецепт простого супа без мяса

Ищете вкусный и питательный рецепт супа без мяса? Этот простой суп станет отличным выбором для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу. Нежный и аро...