1. Подготовьте все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
  2. Все овощи вымойте и очистите. Нарежьте болгарский перец, репчатый лук и кабачок кубиками, а морковь соломкой.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, предпочтительно оливковое. Выложите лук и морковь, обжарьте их на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавьте в сковороду болгарский перец и жарьте овощи еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кабачки к остальным овощам и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу.
  7. Нарежьте помидор кубиками и добавьте его в сковороду. Тушите овощи под крышкой 10-12 минут, чтобы они пустили сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
  8. Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке, либо приготовьте его заранее.
  9. Добавьте рис в сковороду, перемешайте все ингредиенты и прогревайте блюдо еще 3-4 минуты.
  10. Подавайте тушеные кабачки с рисом и овощами как полноценное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

0 0

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

Калорийность: 120 кКал
Рис 150 г
Помидор 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
  2. Все овощи вымойте и очистите. Нарежьте болгарский перец, репчатый лук и кабачок кубиками, а морковь соломкой.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, предпочтительно оливковое. Выложите лук и морковь, обжарьте их на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавьте в сковороду болгарский перец и жарьте овощи еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кабачки к остальным овощам и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу.
  7. Нарежьте помидор кубиками и добавьте его в сковороду. Тушите овощи под крышкой 10-12 минут, чтобы они пустили сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
  8. Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке, либо приготовьте его заранее.
  9. Добавьте рис в сковороду, перемешайте все ингредиенты и прогревайте блюдо еще 3-4 минуты.
  10. Подавайте тушеные кабачки с рисом и овощами как полноценное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Напитки
Растворимый кофе с молоком

Кофе с молоком

Этот рецепт кофе с молоком - идеальный выбор для тех, кто любит пробовать что-то новое и вкусное. 
Первые блюда
Классический рецепт горохового супа с мясом свинины

Гороховый суп из свинины

Гороховый суп с мясом свинины - это согревающее и питательное блюдо, которое подходит для холодного времени года. Этот суп готовится из свежих овощей,...
Салаты
Салат "Радуга" - классический рецепт

Салат "Радуга" - классический рецепт

Представьте себе яркий и аппетитный салат, наполненный красками и вкусами. Салат "Радуга" - это классическое блюдо, которое привлекает взгляд и удовле...
Вторые блюда
Капуста в рукаве в духовке

Капуста в рукаве в духовке

Капуста, запеченная в рукаве, — это не только вкусно, но и полезно, так как она сохраняет максимальное количество витаминов. Это блюдо отлично п...
Выпечка
Печенье песочное кольцо с орехами

Печенье песочное кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами - это невероятно вкусное и нежное печенье, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Многие помнят это печень...
Заготовки на зиму
Пюре из смородины

Пюре из смородины

Смородиновое пюре - идеальный способ сохранить вкус и пользу ягод на зиму! Эта заготовка может стать настоящим спасением для тех, кто следит за здор...