1. Подготовьте все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
  2. Все овощи вымойте и очистите. Нарежьте болгарский перец, репчатый лук и кабачок кубиками, а морковь соломкой.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, предпочтительно оливковое. Выложите лук и морковь, обжарьте их на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавьте в сковороду болгарский перец и жарьте овощи еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кабачки к остальным овощам и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу.
  7. Нарежьте помидор кубиками и добавьте его в сковороду. Тушите овощи под крышкой 10-12 минут, чтобы они пустили сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
  8. Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке, либо приготовьте его заранее.
  9. Добавьте рис в сковороду, перемешайте все ингредиенты и прогревайте блюдо еще 3-4 минуты.
  10. Подавайте тушеные кабачки с рисом и овощами как полноценное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

0 0

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

Калорийность: 120 кКал
Рис 150 г
Помидор 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовьте все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
  2. Все овощи вымойте и очистите. Нарежьте болгарский перец, репчатый лук и кабачок кубиками, а морковь соломкой.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, предпочтительно оливковое. Выложите лук и морковь, обжарьте их на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавьте в сковороду болгарский перец и жарьте овощи еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте кабачки к остальным овощам и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.
  6. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу.
  7. Нарежьте помидор кубиками и добавьте его в сковороду. Тушите овощи под крышкой 10-12 минут, чтобы они пустили сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
  8. Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке, либо приготовьте его заранее.
  9. Добавьте рис в сковороду, перемешайте все ингредиенты и прогревайте блюдо еще 3-4 минуты.
  10. Подавайте тушеные кабачки с рисом и овощами как полноценное блюдо или как гарнир.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Напитки
Мятный сироп

Мятный сироп

Откройте для себя яркий вкус лета с домашним мятным сиропом! Этот простой, но ароматный сироп станет вашим секретным ингредиентом на кухне. Его слегка...
Салаты
Рецепт морского салата

Морской салат

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками - это настоящая находка для ценителей морепродуктов и яркого вкуса. Великолепная комбинац...
Салаты
Салат с ананасом и курицей

Салат с ананасом и курицей

Освежающий и ароматный салат с ананасом - идеальное блюдо, чтобы разнообразить ваше меню. Этот вкусный салат сочетает сладость спелого ананаса, свежес...
Заготовки на зиму
Клубничное варенье

Клубничное варенье

Клубничное варенье - это ароматное и вкусное лакомство, которое можно легко приготовить из свежих или замороженных ягод клубники. Это десерт, который ...
Десерты
Эклеры по ГОСТу СССР с масляным кремом - классический рецепт

Эклеры по ГОСТу из СССР

Каждый ребенок 70-90х годов просто обожал эти пирожные. Рецепт эклеров по ГОСТу – это настоящая классика, вкус которой знаком многим еще с детст...
Салаты
Диетический салат с консервированным тунцом

Диетический салат с консервированным тунцом

Морепродукты известны своими полезными свойствами и имеют небольшую калорийность. Консервированный тунец не является исключением. Его калорийность зна...