Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога. Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый щадящий рецепт, не содержащий большого количества яиц, масла и сахара. Запеканка получается легкой, похожей на пористый бисквит. Для еще более облегченного варианта можно взять обезжиренный творог - 0%. Сахара, по моему вкусу, в рецепте маловато, я добавила вместо 2 ложек- 3 ст.л., получилось вкусно. Советую попробовать.

Приступим.

  1. Творог протереть через сито для более равномерной структуры.
  2. Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир.
  3. Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой.
  4. Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки.
  5. Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм.
  6. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170-180 гр) на 35-40 минут. Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться.
  7. Вынуть ее из духовки и полностью остудить. Она немного осядет.
  8. Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Можно нарезать и пробовать.
  9. Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной.
5 1

Творожная запеканка диетическая

Творожная запеканка диетическая

Давайте приготовим вкусную и полезную творожную запеканку, идеальную для диеты. Этот рецепт не только удовлетворит ваш аппетит, но и поможет сохранить форму. Сочетание нежного творога с яйцами и манной крупой создаст нежную текстуру, а добавление фруктов или ягод придаст десерту особый вкус. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь легким и вкусным угощением!

Ингредиенты

Калорийность: 159 кКал
Творог 450 грамм;
Яйца 2 шт;
Кефир 100 мл;
Манка 90 грамм;
Сахар 2 ст.л;
Соль 1 щепотка;
Ванилин на кончике ножа;
Сода 0.5 ч.л;
Вяленая клюква 1 горсть.

Способ приготовления

Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога. Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый щадящий рецепт, не содержащий большого количества яиц, масла и сахара. Запеканка получается легкой, похожей на пористый бисквит. Для еще более облегченного варианта можно взять обезжиренный творог - 0%. Сахара, по моему вкусу, в рецепте маловато, я добавила вместо 2 ложек- 3 ст.л., получилось вкусно. Советую попробовать.

Приступим.

  1. Творог протереть через сито для более равномерной структуры.
  2. Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир.
  3. Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой.
  4. Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки.
  5. Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм.
  6. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170-180 гр) на 35-40 минут. Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться.
  7. Вынуть ее из духовки и полностью остудить. Она немного осядет.
  8. Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Можно нарезать и пробовать.
  9. Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Салат из фруктов - простой рецепт

Фруктовый салат

Попробуйте приготовить этот нежный и освежающий салат из свежих фруктов. Готовится быстро и просто. Это идеальное блюдо для детей и взрослых, которое ...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Вторые блюда
Котлеты из щучьего фарша на сковороде

Котлеты из щучьего фарша

Приготовьте нежные и сочные котлеты из щучьего фарша, которые будут радовать вас своим утонченным вкусом и полезными свойствами. Следуя этому простому...
Закуски
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с колбасой являются вкусным и сытным перекусом. Наслаждайтесь сочной колбасой, ломтиками свежего помидора, ароматным базиликом и ло...
Выпечка
Классическая чиабатта - рецепт в домашних условиях

Классический рецепт итальянской чиабатты

Чиабатта - это итальянский хлеб с характерным хрустящим корочкой и мягким мякишем. Приготовьте вкусную и ароматную классическую чиабатту прямо у себя ...
Напитки
Ягодный смузи

Ягодный смузи

Свежий и вкусный ягодный смузи станет идеальным напитком для начала дня или перекуса. Он насыщен витаминами и минералами, что поможет вам сохранить зд...