Творожная запеканка диетическая

Давайте приготовим вкусную и полезную творожную запеканку, идеальную для диеты. Этот рецепт не только удовлетворит ваш аппетит, но и поможет сохранить форму. Сочетание нежного творога с яйцами и манной крупой создаст нежную текстуру, а добавление фруктов или ягод придаст десерту особый вкус. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь легким и вкусным угощением!
Ингредиенты
Калорийность: 159 кКалСпособ приготовления
Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога. Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый щадящий рецепт, не содержащий большого количества яиц, масла и сахара. Запеканка получается легкой, похожей на пористый бисквит. Для еще более облегченного варианта можно взять обезжиренный творог - 0%. Сахара, по моему вкусу, в рецепте маловато, я добавила вместо 2 ложек- 3 ст.л., получилось вкусно. Советую попробовать.
Приступим.
- Творог протереть через сито для более равномерной структуры.
- Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир.
- Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой.
- Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки.
- Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм.
- Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170-180 гр) на 35-40 минут. Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться.
- Вынуть ее из духовки и полностью остудить. Она немного осядет.
- Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Можно нарезать и пробовать.
- Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями





