1. Для теста, в большой миске смешайте муку, соль и сахар
  2. Добавьте масло и яйцо, перемешайте
  3. Добавьте холодную воду и замесите тесто
  4. Сформуйте шар и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре
  5. Для начинки, смешайте творог, натертый сыр, яйца, соль и сливки в большой миске
  6. Разогрейте духовку до 180°C
  7. Разделите тесто на две части, одну большую и одну поменьше.
  8. Большую часть раскатайте и перенесите в форму для выпечки. Наполните форму творожно-сырной начинкой
  9. Раскатайте меньшую часть теста и нарежьте ее на полоски. Расположите полоски на начинку в виде решетки
  10. Для украшения, взбейте яйцо и молоко в миске. Нанесите на верхнюю часть пирога с помощью кисточки
  11. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 50 минут
  12. Дайте пирогу остыть перед сервировкой.
5 1

Творожно-сырный пирог

Творожно-сырный пирог

Нежный и ароматный пирог с творожно-сырной начинкой - идеальное лакомство для любителей домашней выпечки. Богатый вкус сыра и творога, окруженный слоем тонкого и легкого теста, создает неповторимое сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Это блюдо идеально подходит для утреннего завтрака, небольшого перекуса или десерта к чаю или кофе. С помощью нашего простого рецепта вы сможете быстро и легко приготовить этот восхитительный пирог у себя дома.

Ингредиенты

Для теста:

Мука 400 г
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 40 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт.
Холодная вода 60 мл

Для начинки:

Творог 500 г
Сыр твердый, натертый 200 г
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Сливки 20% 60 мл

Для украшения:

Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для теста, в большой миске смешайте муку, соль и сахар
  2. Добавьте масло и яйцо, перемешайте
  3. Добавьте холодную воду и замесите тесто
  4. Сформуйте шар и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре
  5. Для начинки, смешайте творог, натертый сыр, яйца, соль и сливки в большой миске
  6. Разогрейте духовку до 180°C
  7. Разделите тесто на две части, одну большую и одну поменьше.
  8. Большую часть раскатайте и перенесите в форму для выпечки. Наполните форму творожно-сырной начинкой
  9. Раскатайте меньшую часть теста и нарежьте ее на полоски. Расположите полоски на начинку в виде решетки
  10. Для украшения, взбейте яйцо и молоко в миске. Нанесите на верхнюю часть пирога с помощью кисточки
  11. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 50 минут
  12. Дайте пирогу остыть перед сервировкой.

Творожно-сырный пирог - идеальное лакомство, которое подойдет для перекуса в течение дня или как вкусное дополнение к чашке чая. Насладитесь чудесным сочетанием творога и сыра в каждом кусочке этого пирога и почувствуйте, как ваше настроение поднимается до небес!

Примечание автора

  1. Можно добавить в начинку зелень, зеленый лук или грибы - всё, что пожелает душа. Попробуйте эксперементировать с начинкой, что бы найти идеальный вкус!
  2. Начинку также можно сделать сладкой, добавив 1/2 стакана сахара. Используйте вместо твердого сыра творожный или сливочный сыр.
  3. Если не хотите готовить тесто, то можно использовать готовое слоеное тесто.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Десерты
Пирожное "Шу"

Пирожное "Шу"

Пирожное Шу является популярным десертом во многих странах и часто можно встретить его в кондитерских и кафе по всему миру. Оно часто украшается разно...
Салаты
Салат "Лебединая нежность"

Салат "Лебединая нежность"

Салат "Лебединая нежность" - это нежное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Он состоит из свежих овощей, курицы и ароматного соус...
Десерты
Пастила яблочная в домашних условиях

Пастила яблочная

Нежный и ароматный, этот вкусный десерт из свежих яблок станет великолепным дополнением к вашему чаепитию. Яблочная пастила имеет не только прият...
Вторые блюда
Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски - это популярное блюдо в русской кухне, которое приготавливается из простых ингредиентов и обладает неповторимым вкусом. В этой...
Десерты
Эклеры по ГОСТу СССР - классический рецепт

Эклеры по ГОСТу из СССР

Рецепт эклеров по ГОСТу СССР – это настоящая классика, вкус которой знаком многим еще с детства. Этот нежный десерт из заварного теста и масляно...
Десерты
Мороженое из персикового йогурта

Мороженое из персикового йогурта

Это легкое, освежающее мороженое - отличный десерт для любителей фруктового вкуса. Оно приготовлено из персикового йогурта, который сочетании с караме...