Уха из голов скумбрии
Уха из голов скумбрии — это блюдо, которое возвращает нас к истокам кулинарных традиций, напоминая о простоте и мудрости северной кухни. Это не просто суп, а настоящая симфония вкусов и ароматов, которая согреет душу и тело, словно вы оказались на берегу тихого озера в окружении природы.
Удивительно, как из такого скромного ингредиента, как головы скумбрии, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Бульон получается насыщенным, ароматным и богатым полезными веществами, а добавление свежих овощей и специй придаёт ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
Калорийность: 18 кКалСпособ приготовления
Начинаем с подготовки ингредиентов для ухи из голов скумбрии: очищаем картофель, лук и морковь, ополаскиваем их вместе с зеленью, а головы рыбы тщательно моем в проточной воде.
В кастрюлю вливаем воду и добавляем головы скумбрии. Ставим на средний огонь, а после закипания уменьшаем до минимального.
Картофель нарезаем кубиками и через 15 минут с момента закипания жидкости добавляем в кастрюлю.
Лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе в растительном масле на среднем огне около 6-8 минут, постоянно помешивая.
Через 10 минут после картофеля добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим и варим еще 10 минут.
В конце добавляем в суп нарезаный укроп и лимонный сок, еще через 5 минут снимаем кастрюлю с плиты.
Подаем горячую уху из скумбрии, разлив ее по порционным тарелкам.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями






Картошка в духовке с майонезом
Картофель — это универсальный гарнир, который идеально сочетается практически с любым блюдом. Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным...