Начинаем с подготовки ингредиентов для ухи из голов скумбрии: очищаем картофель, лук и морковь, ополаскиваем их вместе с зеленью, а головы рыбы тщательно моем в проточной воде.

В кастрюлю вливаем воду и добавляем головы скумбрии. Ставим на средний огонь, а после закипания уменьшаем до минимального.

Картофель нарезаем кубиками и через 15 минут с момента закипания жидкости добавляем в кастрюлю.

Лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе в растительном масле на среднем огне около 6-8 минут, постоянно помешивая.

Через 10 минут после картофеля добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим и варим еще 10 минут.

В конце добавляем в суп нарезаный укроп и лимонный сок, еще через 5 минут снимаем кастрюлю с плиты.

Подаем горячую уху из скумбрии, разлив ее по порционным тарелкам.

0 0

Уха из голов скумбрии

Уха из голов скумбрии — это блюдо, которое возвращает нас к истокам кулинарных традиций, напоминая о простоте и мудрости северной кухни. Это не просто суп, а настоящая симфония вкусов и ароматов, которая согреет душу и тело, словно вы оказались на берегу тихого озера в окружении природы.

Удивительно, как из такого скромного ингредиента, как головы скумбрии, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Бульон получается насыщенным, ароматным и богатым полезными веществами, а добавление свежих овощей и специй придаёт ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

Калорийность: 18 кКал
Голова скумбрии 2 шт.
Картофель 3-4 шт. (400 г)
Морковь 1 шт. (75 г)
Лук 1 шт. (70 г)
Свежий укроп 4 веточки
Лимонный сок 10 мл
Соль 1 ч.л.
Вода 1,5 л
Масло растительное 4 ст.л.

Способ приготовления

Начинаем с подготовки ингредиентов для ухи из голов скумбрии: очищаем картофель, лук и морковь, ополаскиваем их вместе с зеленью, а головы рыбы тщательно моем в проточной воде.

В кастрюлю вливаем воду и добавляем головы скумбрии. Ставим на средний огонь, а после закипания уменьшаем до минимального.

Картофель нарезаем кубиками и через 15 минут с момента закипания жидкости добавляем в кастрюлю.

Лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе в растительном масле на среднем огне около 6-8 минут, постоянно помешивая.

Через 10 минут после картофеля добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим и варим еще 10 минут.

В конце добавляем в суп нарезаный укроп и лимонный сок, еще через 5 минут снимаем кастрюлю с плиты.

Подаем горячую уху из скумбрии, разлив ее по порционным тарелкам.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Торт Торфяной с творогом

Торт Торфяной

Творожный торфяной торт - это прекрасное сочетание нежного творожного крема и хрустящего торфяного коржа. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить...
Десерты
Классическое домашнее мороженое: легкий и вкусный рецепт

Классическое домашнее мороженое

Ах, мороженое – воплощение нежных наслаждений и детских воспоминаний! В мире кулинарии немного что может сравниться с удовольствием от первого л...
Десерты
Молочное желе с желатином: легкий и вкусный десерт

Молочное желе с желатином

В мире кулинарии существует бесконечное множество способов узнать новые вкусы, и одним из них является волшебное сочетание текстуры и вкуса в молочном...
Выпечка
Вкуснейшая пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 простых и вкусных рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов. Готовьте вместе с Поварито! У нас вы всегда найдете новые рецепты
Десерты
Торт "Малинка"

Торт "Малинка"

Данный рецепт – это настоящее воплощение изысканного вкуса. Торт "Малинка" идеально подходит для особых случаев, таких как дни рождения, свадьбы...
Десерт
Яблочно-морковный рулет (диетический)

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы...