1. Подготовьте рыбу: вымойте ее и очистите от чешуи. Нарежьте рыбу на куски, уберите кости. Оставьте голову и хвост для бульона.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте рыбные головы и хвост, лук, морковь, перец душистый горошком, лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут.
  3. Откиньте оставшуюся пену.
  4. Выньте головы и хвост из кастрюли.
  5. Процедите бульон через мелкое сито.
  6. Очистите и нарежьте картофель и морковь, добавьте их в бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10-15 минут до готовности овощей.
  7. Добавьте нарезанную рыбу в кастрюлю и варите еще 5-7 минут до готовности.
  8. Добавьте соль по вкусу и укроп. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Дайте ухе настояться под крышкой в течение 10 минут.
  9. Подавайте уху горячей со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
5 1

Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Уха - это замечательное блюдо, которое известно во многих странах мира. Это настоящая деликатесная рыбная похлебка, приготовленная на огне. В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусную уху в домашних условиях.

Ингредиенты

Рыба 1-2 шт
Вода 2 л
Лук 1 шт
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Перец душистый горошком 5 г
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Лимонный сок 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте рыбу: вымойте ее и очистите от чешуи. Нарежьте рыбу на куски, уберите кости. Оставьте голову и хвост для бульона.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте рыбные головы и хвост, лук, морковь, перец душистый горошком, лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут.
  3. Откиньте оставшуюся пену.
  4. Выньте головы и хвост из кастрюли.
  5. Процедите бульон через мелкое сито.
  6. Очистите и нарежьте картофель и морковь, добавьте их в бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10-15 минут до готовности овощей.
  7. Добавьте нарезанную рыбу в кастрюлю и варите еще 5-7 минут до готовности.
  8. Добавьте соль по вкусу и укроп. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Дайте ухе настояться под крышкой в течение 10 минут.
  9. Подавайте уху горячей со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Десерты
Десерт "Кофе по-баварски"

Кофе по-баварски

Великолепный десерт - кофе по-баварски, который я предлагаю вам приготовить, сочетает в себе изысканные вкусы натурального кофе, нежной кремовой основ...
Десерты
Домашнее желе из сока

Желе из сока

Свежее желе из натурального фруктового сока - это легкий и вкусный способ утолить жажду и насладиться яркими летними вкусами. Этот десерт не только ос...
Напитки
Смузи с хурмой, бананом и апельсином

Смузи с хурмой, бананом и апельсином

Натуральный и полезный напиток с добавлением ароматной корицы.
Первые блюда
Красный суп с курицей - простой рецепт

Красный суп с курицей

Приготовьте вкусный красный суп с курицей по нашему легкому рецепту. Куриное мясо, свежие овощи и ароматные специи создают идеальную гармонию в этом б...
Заготовки на зиму
Пюре из смородины

Пюре из смородины

Смородиновое пюре - идеальный способ сохранить вкус и пользу ягод на зиму! Эта заготовка может стать настоящим спасением для тех, кто следит за здор...
Выпечка
Простые рецепты куличей на Пасху в домашних условиях

Куличи на Пасху - 9 домашних рецептов

Кулич - это сладкое дрожжевое тесто, приготовленное из муки, яиц, сахара, сливочного масла. Часто в него добавляют изюм или цукаты. Раньше его готовил...