1. Подготовьте рыбу: вымойте ее и очистите от чешуи. Нарежьте рыбу на куски, уберите кости. Оставьте голову и хвост для бульона.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте рыбные головы и хвост, лук, морковь, перец душистый горошком, лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут.
  3. Откиньте оставшуюся пену.
  4. Выньте головы и хвост из кастрюли.
  5. Процедите бульон через мелкое сито.
  6. Очистите и нарежьте картофель и морковь, добавьте их в бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10-15 минут до готовности овощей.
  7. Добавьте нарезанную рыбу в кастрюлю и варите еще 5-7 минут до готовности.
  8. Добавьте соль по вкусу и укроп. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Дайте ухе настояться под крышкой в течение 10 минут.
  9. Подавайте уху горячей со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
5 1

Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Уха - это замечательное блюдо, которое известно во многих странах мира. Это настоящая деликатесная рыбная похлебка, приготовленная на огне. В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусную уху в домашних условиях.

Ингредиенты

Рыба 1-2 шт
Вода 2 л
Лук 1 шт
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Перец душистый горошком 5 г
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Лимонный сок 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте рыбу: вымойте ее и очистите от чешуи. Нарежьте рыбу на куски, уберите кости. Оставьте голову и хвост для бульона.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте рыбные головы и хвост, лук, морковь, перец душистый горошком, лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут.
  3. Откиньте оставшуюся пену.
  4. Выньте головы и хвост из кастрюли.
  5. Процедите бульон через мелкое сито.
  6. Очистите и нарежьте картофель и морковь, добавьте их в бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10-15 минут до готовности овощей.
  7. Добавьте нарезанную рыбу в кастрюлю и варите еще 5-7 минут до готовности.
  8. Добавьте соль по вкусу и укроп. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Дайте ухе настояться под крышкой в течение 10 минут.
  9. Подавайте уху горячей со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Салаты
Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Приготовьте простой и вкусный салат с сочной свеклой, сладким черносливом и хрустящими грецкими орехами. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто це...
Первые блюда
Томатный суп на курином бульоне

Томатный суп на курином бульоне

Вкусный и питательный суп на основе куриного бульона с добавлением свежих помидоров и ароматных трав. Идеальное блюдо для обеда или ужина в любое врем...
Закуски
Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом

Легкие и ароматные блинчики, которые наверняка понравятся всей семье. Их начинка из ливерной колбасы и яйца добавляет нотку необычности в привычное бл...
Десерты
Школьное пирожное: простой и вкусный рецепт

Школьное пирожное - вкус детства!

Школьное пирожное - это вкусное лакомство из детства, которое можно приготовить даже на самой обычной кухне. Это простой и доступный рецепт, который з...
Вторые блюда
Запеченная в духовке скумбрия

Запеченная скумбрия

Рецепт запеченной скумбрии - простой и вкусный способ приготовления свежей рыбы в домашних условиях. Скумбрия - это богатый источник незаменимых жирны...
Заготовки на зиму
Малосольные огурчики в банке

Малосольные огурчики в банке

Предлагаем вам быстрый и простой рецепт приготовления малосольных огурчиков, которые можно добавить в салат или просто использовать, как вкусный перек...