1. Подготовьте рыбу: вымойте ее и очистите от чешуи. Нарежьте рыбу на куски, уберите кости. Оставьте голову и хвост для бульона.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте рыбные головы и хвост, лук, морковь, перец душистый горошком, лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут.
  3. Откиньте оставшуюся пену.
  4. Выньте головы и хвост из кастрюли.
  5. Процедите бульон через мелкое сито.
  6. Очистите и нарежьте картофель и морковь, добавьте их в бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10-15 минут до готовности овощей.
  7. Добавьте нарезанную рыбу в кастрюлю и варите еще 5-7 минут до готовности.
  8. Добавьте соль по вкусу и укроп. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Дайте ухе настояться под крышкой в течение 10 минут.
  9. Подавайте уху горячей со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
5 1

Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Уха - это замечательное блюдо, которое известно во многих странах мира. Это настоящая деликатесная рыбная похлебка, приготовленная на огне. В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусную уху в домашних условиях.

Ингредиенты

Рыба 1-2 шт
Вода 2 л
Лук 1 шт
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Перец душистый горошком 5 г
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Лимонный сок 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте рыбу: вымойте ее и очистите от чешуи. Нарежьте рыбу на куски, уберите кости. Оставьте голову и хвост для бульона.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте рыбные головы и хвост, лук, морковь, перец душистый горошком, лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут.
  3. Откиньте оставшуюся пену.
  4. Выньте головы и хвост из кастрюли.
  5. Процедите бульон через мелкое сито.
  6. Очистите и нарежьте картофель и морковь, добавьте их в бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 10-15 минут до готовности овощей.
  7. Добавьте нарезанную рыбу в кастрюлю и варите еще 5-7 минут до готовности.
  8. Добавьте соль по вкусу и укроп. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Дайте ухе настояться под крышкой в течение 10 минут.
  9. Подавайте уху горячей со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Салаты
Салат "Мужской каприз" с говядиной - классический рецепт

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - это классическое блюдо, которое идеально подходит для мужской компании. Он объединяет в себе сочное говяжье мясо, свежие овощ...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...