Для приготовления классического винегрета с горошком необходимо использовать ингредиенты, перечисленные в списке.

Свеклу, морковь и картофель нужно отварить до готовности, затем полностью остудить.

Очистить и нарезать свеклу небольшими кубиками. Положить кусочки свеклы в салатник, добавить 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного (или оливкового) масла и тщательно перемешать. Масло поможет задержать распространение свекольного сока по остальным компонентам салата и добавит легкий аромат и вкус блюду.

Нарезать небольшими кубиками лук, соленые огурцы, вареную морковь и картофель. Измельчить квашеную капусту. По желанию, салат можно приготовить без добавления квашеной капусты, увеличив по вкусу количество огурцов.

В отдельной емкости смешать 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца.

Смешать все подготовленные компоненты. Добавить консервированный зеленый горошек (предварительно слив всю жидкость). Тщательно перемешать.

В последнюю очередь аккуратно вмешать в салат свеклу.

Влить подготовленную заправку и еще раз хорошо перемешать. Попробовать салат и при необходимости добавить соль, молотый черный перец или немного растительного масла по вкусу.

Классический винегрет с горошком готов. По желанию, посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

 

5 1

Винегрет классический с горошком

Винегрет классический с горошком

Салат «Винегрет» - блюдо, давно уже ставшее классикой на все времена. Этот питательный, легкий и красочный овощной салат пользуется неизменной популярностью в постном, повседневном и праздничном меню.

Существует множество версий и способов приготовлении этого блюда, однако сегодня предлагаю приготовить универсальный, классический вариант салата - винегрет с зеленым горошком, приготовленный из отварных овощей, с добавлением лука, соленых огурцов и капусты, и пикантной заправкой на основе растительного масла, горчицы и небольшого количества уксуса. Начнем?!

Ингредиенты

Калорийность: 66 кКал
Свекла 400 г
Растительное масло 2 ст. л.
Картофель 250-300 г
Морковь 150 г
Соленые огурцы 200 г
Лук салатный 0.5-1 шт.
Квашеная капуста 100 г
Консервированный горошек 250-400 г
Зеленый лук 1-2 стебля

 

Для заправки:

Масло растительное 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления классического винегрета с горошком необходимо использовать ингредиенты, перечисленные в списке.

Свеклу, морковь и картофель нужно отварить до готовности, затем полностью остудить.

Очистить и нарезать свеклу небольшими кубиками. Положить кусочки свеклы в салатник, добавить 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного (или оливкового) масла и тщательно перемешать. Масло поможет задержать распространение свекольного сока по остальным компонентам салата и добавит легкий аромат и вкус блюду.

Нарезать небольшими кубиками лук, соленые огурцы, вареную морковь и картофель. Измельчить квашеную капусту. По желанию, салат можно приготовить без добавления квашеной капусты, увеличив по вкусу количество огурцов.

В отдельной емкости смешать 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца.

Смешать все подготовленные компоненты. Добавить консервированный зеленый горошек (предварительно слив всю жидкость). Тщательно перемешать.

В последнюю очередь аккуратно вмешать в салат свеклу.

Влить подготовленную заправку и еще раз хорошо перемешать. Попробовать салат и при необходимости добавить соль, молотый черный перец или немного растительного масла по вкусу.

Классический винегрет с горошком готов. По желанию, посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Рецепт простого супа с картошкой

Рецепт простого супа с картошкой

Потратьте минимум своего времени на приготовление этого простого и вкусного картофельного супа. Сытный, теплый и почти классический - он идеально подх...
Вторые блюда
Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном

Это блюдо удивит вас своим простым, но в то же время изысканным вкусом. Сочный лосось, запеченный в духовке вместе с луком и лимоном, идеально подходи...
Вторые блюда
Диетические рыбные котлеты «Калейдоскоп»

Диетические рыбные котлеты «Калейдоскоп»

Думаю, что даже говорить не стоит, на сколько вкусными получились диетические рыбные котлеты "Калейдоскоп"! Одно их название уже говорит о том, что ко...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Вторые блюда
Рагу овощное с картошкой

Рагу овощное с картошкой

Сегодня мы будем готовить вкусное и сытное блюдо — овощное рагу с картошкой. Существует множество вариантов рагу: овощное, с мясом, с грибами......
Закуски
Паштет из куриной печени с морковью

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени с морковью - это нежное блюдо, которое точно понравится всем любителям паштетов. Он обладает богатым вкусом благодаря сочетан...