Для приготовления классического винегрета с горошком необходимо использовать ингредиенты, перечисленные в списке.

Свеклу, морковь и картофель нужно отварить до готовности, затем полностью остудить.

Очистить и нарезать свеклу небольшими кубиками. Положить кусочки свеклы в салатник, добавить 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного (или оливкового) масла и тщательно перемешать. Масло поможет задержать распространение свекольного сока по остальным компонентам салата и добавит легкий аромат и вкус блюду.

Нарезать небольшими кубиками лук, соленые огурцы, вареную морковь и картофель. Измельчить квашеную капусту. По желанию, салат можно приготовить без добавления квашеной капусты, увеличив по вкусу количество огурцов.

В отдельной емкости смешать 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца.

Смешать все подготовленные компоненты. Добавить консервированный зеленый горошек (предварительно слив всю жидкость). Тщательно перемешать.

В последнюю очередь аккуратно вмешать в салат свеклу.

Влить подготовленную заправку и еще раз хорошо перемешать. Попробовать салат и при необходимости добавить соль, молотый черный перец или немного растительного масла по вкусу.

Классический винегрет с горошком готов. По желанию, посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

 

5 1

Винегрет классический с горошком

Винегрет классический с горошком

Салат «Винегрет» - блюдо, давно уже ставшее классикой на все времена. Этот питательный, легкий и красочный овощной салат пользуется неизменной популярностью в постном, повседневном и праздничном меню.

Существует множество версий и способов приготовлении этого блюда, однако сегодня предлагаю приготовить универсальный, классический вариант салата - винегрет с зеленым горошком, приготовленный из отварных овощей, с добавлением лука, соленых огурцов и капусты, и пикантной заправкой на основе растительного масла, горчицы и небольшого количества уксуса. Начнем?!

Ингредиенты

Калорийность: 66 кКал
Свекла 400 г
Растительное масло 2 ст. л.
Картофель 250-300 г
Морковь 150 г
Соленые огурцы 200 г
Лук салатный 0.5-1 шт.
Квашеная капуста 100 г
Консервированный горошек 250-400 г
Зеленый лук 1-2 стебля

 

Для заправки:

Масло растительное 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления классического винегрета с горошком необходимо использовать ингредиенты, перечисленные в списке.

Свеклу, морковь и картофель нужно отварить до готовности, затем полностью остудить.

Очистить и нарезать свеклу небольшими кубиками. Положить кусочки свеклы в салатник, добавить 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного (или оливкового) масла и тщательно перемешать. Масло поможет задержать распространение свекольного сока по остальным компонентам салата и добавит легкий аромат и вкус блюду.

Нарезать небольшими кубиками лук, соленые огурцы, вареную морковь и картофель. Измельчить квашеную капусту. По желанию, салат можно приготовить без добавления квашеной капусты, увеличив по вкусу количество огурцов.

В отдельной емкости смешать 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца.

Смешать все подготовленные компоненты. Добавить консервированный зеленый горошек (предварительно слив всю жидкость). Тщательно перемешать.

В последнюю очередь аккуратно вмешать в салат свеклу.

Влить подготовленную заправку и еще раз хорошо перемешать. Попробовать салат и при необходимости добавить соль, молотый черный перец или немного растительного масла по вкусу.

Классический винегрет с горошком готов. По желанию, посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с колбасой являются вкусным и сытным перекусом. Наслаждайтесь сочной колбасой, ломтиками свежего помидора, ароматным базиликом и ло...
Вторые блюда
Диетические рыбные котлеты «Калейдоскоп»

Диетические рыбные котлеты «Калейдоскоп»

Думаю, что даже говорить не стоит, на сколько вкусными получились диетические рыбные котлеты "Калейдоскоп"! Одно их название уже говорит о том, что ко...
Салаты
Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь» согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и ...
Вторые блюда
Морковно-яблочные котлеты в мультиварке

Морковно-яблочные котлеты в мультиварке

Если вы хотите сделать ужин более интересным и разнообразным, рекомендуем приготовить морковно-яблочные котлеты в мультиварке. Это вкусное и здоровое ...
Закуски
Испанская тортилья с копченой грудинкой

Испанская тортилья с копченой грудинкой

Испанская тортилья с копченой грудинкой - это блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкусная и ароматная закуска, которую м...
Напитки
Молочный коктейль классический рецепт

Молочный коктейль классический

Классический рецепт молочного коктейля в домашних условиях не оставит равнодушным никого. Для его приготовления понадобится лишь блендер, мороженое и ...