1. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков.
  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко и ванильный сахар до однородности.
  4. Постепенно влейте смесь с яичными желтками в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста.
  5. В отдельной чистой миске взбейте яичные белки до образования пиков.
  6. Осторожно добавьте взбитые яичные белки в тесто, делая движения снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  8. С помощью половника аккуратно выложите порции теста на сковороду, формируя круглую форму диаметром около 10 см.
  9. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  10. Переложите готовые панкейки на тарелку. Подавайте со сметаной, вареньем или сиропом.
5 1

Воздушные японские панкейки

Воздушные японские панкейки

Попробуйте воздушные и легкие японские панкейки, которые точно поднимут вам настроение! Это блюдо - настоящее воплощение изысканности и японской традиции. Насыщенный вкус и нежная текстура превращают этот рецепт в настоящую находку для любителей десертов. Подайте их с кленовым сиропом и свежими фруктами для утреннего завтрака или наслаждайтесь ими в качестве легкой закуски в течение дня.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сахар 3 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Яйцо 2 штуки
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков.
  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко и ванильный сахар до однородности.
  4. Постепенно влейте смесь с яичными желтками в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста.
  5. В отдельной чистой миске взбейте яичные белки до образования пиков.
  6. Осторожно добавьте взбитые яичные белки в тесто, делая движения снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  8. С помощью половника аккуратно выложите порции теста на сковороду, формируя круглую форму диаметром около 10 см.
  9. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  10. Переложите готовые панкейки на тарелку. Подавайте со сметаной, вареньем или сиропом.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Первые блюда
Рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы со сливками - это блюдо, которое не только согреет вас в холодные осенние дни, но и украсит ваш стол своей яркой цветовой гаммой. Эт...
Закуски
Рецепт бутербродов с тунцом – вкусно и просто!

Бутерброды с тунцом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простых, но вкусных бутербродов с тунцом. Этот рецепт — настоящее спасение, когда нет времени возиться...
Вторые блюда
Картофельные драники  с сыром: легкий рецепт для вкусного завтрака

Драники с сыром

Картофельные драники с сыром - это восхитительное блюдо, которое стало национальной гордостью Белоруссии. Этот рецепт сочетает в себе простоту и непов...
Салаты
Салат из фруктов -простой рецепт

Фруктовый салат

Попробуйте приготовить этот нежный и освежающий салат из свежих фруктов. Готовится быстро и просто. Это идеальное блюдо для детей и взрослых, которое ...
Вторые блюда
Сырное картофельное пюре

Сырное картофельное пюре

Хотите добавить немного новизны в свой рацион? Забудьте про обычное картофельное пюре и попробуйте восхитительный рецепт сырного картофельного пюре. Э...
Вторые блюда
Лапша с курицей в соусе Терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Удивите своих близких вкусной и легкой азиатской кухней, приготовив лапшу с курицей и соусом терияки. Попробуйте наш простой и вкусный рецепт, который...