1. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков.
  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко и ванильный сахар до однородности.
  4. Постепенно влейте смесь с яичными желтками в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста.
  5. В отдельной чистой миске взбейте яичные белки до образования пиков.
  6. Осторожно добавьте взбитые яичные белки в тесто, делая движения снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  8. С помощью половника аккуратно выложите порции теста на сковороду, формируя круглую форму диаметром около 10 см.
  9. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  10. Переложите готовые панкейки на тарелку. Подавайте со сметаной, вареньем или сиропом.
5 1

Воздушные японские панкейки

Воздушные японские панкейки

Попробуйте воздушные и легкие японские панкейки, которые точно поднимут вам настроение! Это блюдо - настоящее воплощение изысканности и японской традиции. Насыщенный вкус и нежная текстура превращают этот рецепт в настоящую находку для любителей десертов. Подайте их с кленовым сиропом и свежими фруктами для утреннего завтрака или наслаждайтесь ими в качестве легкой закуски в течение дня.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сахар 3 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Яйцо 2 штуки
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков.
  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко и ванильный сахар до однородности.
  4. Постепенно влейте смесь с яичными желтками в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста.
  5. В отдельной чистой миске взбейте яичные белки до образования пиков.
  6. Осторожно добавьте взбитые яичные белки в тесто, делая движения снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  8. С помощью половника аккуратно выложите порции теста на сковороду, формируя круглую форму диаметром около 10 см.
  9. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  10. Переложите готовые панкейки на тарелку. Подавайте со сметаной, вареньем или сиропом.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — это традиционное грузинское блюдо, которое завоевало сердца многих любителей сыра. Эти ароматные и сырные лодочки с хруст...
Напитки
Банановый смузи в блендере

Банановый смузи

Банановый смузи - это здоровый и простой в приготовлении напиток, который содержит множество питательных веществ, таких как калий, витамин C и клетчат...
Вторые блюда
Запеканка из молодой капусты с яйцами

Запеканка из молодой капусты с яйцами

Запеканка из молодой капусты с яйцами — душевное блюдо, в котором гармонично сочетаются нежность томлёной капусты и золотистая яичная основа. Ап...
Салаты
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Готовим буряк по-корейски - привычное блюдо из непривычных ингредиентов. Свекла по-корейски - это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется ест...
Вторые блюда
Диетические куриные маффины

Диетические куриные маффины

Рецептом, которым я хочу с вами поделиться, со мной поделилась моя приятельница. И он мне сразу приглянулся своей простотой исполнения. А еще тем, что...
Напитки
Рецепт Кофе "Американо"

Кофе "Американо" в кофеварке

Приготовьте себе идеальный кофе Американо с богатым ароматом и насыщенным вкусом. Этот напиток идеально подходит для любителей классического кофе с бо...