1. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков.
  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко и ванильный сахар до однородности.
  4. Постепенно влейте смесь с яичными желтками в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста.
  5. В отдельной чистой миске взбейте яичные белки до образования пиков.
  6. Осторожно добавьте взбитые яичные белки в тесто, делая движения снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  8. С помощью половника аккуратно выложите порции теста на сковороду, формируя круглую форму диаметром около 10 см.
  9. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  10. Переложите готовые панкейки на тарелку. Подавайте со сметаной, вареньем или сиропом.
5 1

Воздушные японские панкейки

Воздушные японские панкейки

Попробуйте воздушные и легкие японские панкейки, которые точно поднимут вам настроение! Это блюдо - настоящее воплощение изысканности и японской традиции. Насыщенный вкус и нежная текстура превращают этот рецепт в настоящую находку для любителей десертов. Подайте их с кленовым сиропом и свежими фруктами для утреннего завтрака или наслаждайтесь ими в качестве легкой закуски в течение дня.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сахар 3 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Яйцо 2 штуки
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков.
  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко и ванильный сахар до однородности.
  4. Постепенно влейте смесь с яичными желтками в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста.
  5. В отдельной чистой миске взбейте яичные белки до образования пиков.
  6. Осторожно добавьте взбитые яичные белки в тесто, делая движения снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  8. С помощью половника аккуратно выложите порции теста на сковороду, формируя круглую форму диаметром около 10 см.
  9. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  10. Переложите готовые панкейки на тарелку. Подавайте со сметаной, вареньем или сиропом.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Салат "Цезарь" с курицей - классический

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей – это классическое блюдо, которое любят многие. В этом рецепте используется сочная куриная грудка, свежие овощи и ароматн...
Вторые блюда
Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы - это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для любой ситуации, будь то ужин в кругу семьи или дружеский вечер. Они лег...
Выпечка
Чесночные пампушки к борщу - рецепт

Чесночные пампушки

Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут под...
Напитки
Рецепт смузи с клубникой

Рецепт смузи с клубникой

Смузи с клубникой - это освежающий и вкусный напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях с помощью блендера. Этот рецепт предлагает с...
Вторые блюда
Картофельная запеканка с куриной печенью

Картофельная запеканка с куриной печенью

Сегодня главной героиней привычной для нас картофельной запеканки станет куриная печень! Получится не только вкусное, но и полезное блюдо!
Десерты
Домашний пломбир - мороженное из сливок

Домашний пломбир из сливок

Научитесь готовить свежий и нежный домашний пломбир из сливок. Отличный способ освежиться в жаркие летние дни или удивить гостей в любое время года. П...