1. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков.
  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко и ванильный сахар до однородности.
  4. Постепенно влейте смесь с яичными желтками в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста.
  5. В отдельной чистой миске взбейте яичные белки до образования пиков.
  6. Осторожно добавьте взбитые яичные белки в тесто, делая движения снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  8. С помощью половника аккуратно выложите порции теста на сковороду, формируя круглую форму диаметром около 10 см.
  9. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  10. Переложите готовые панкейки на тарелку. Подавайте со сметаной, вареньем или сиропом.
5 1

Воздушные японские панкейки

Воздушные японские панкейки

Попробуйте воздушные и легкие японские панкейки, которые точно поднимут вам настроение! Это блюдо - настоящее воплощение изысканности и японской традиции. Насыщенный вкус и нежная текстура превращают этот рецепт в настоящую находку для любителей десертов. Подайте их с кленовым сиропом и свежими фруктами для утреннего завтрака или наслаждайтесь ими в качестве легкой закуски в течение дня.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сахар 3 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Яйцо 2 штуки
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков.
  3. В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко и ванильный сахар до однородности.
  4. Постепенно влейте смесь с яичными желтками в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста.
  5. В отдельной чистой миске взбейте яичные белки до образования пиков.
  6. Осторожно добавьте взбитые яичные белки в тесто, делая движения снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  8. С помощью половника аккуратно выложите порции теста на сковороду, формируя круглую форму диаметром около 10 см.
  9. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  10. Переложите готовые панкейки на тарелку. Подавайте со сметаной, вареньем или сиропом.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Салаты
Салат с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцом

Салат с копченой курицей и огурцами — это освежающее, легкое и вкусное блюдо, идеальное для летних вечеров или в качестве закуски к основному бл...
Выпечка
Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский - это воздушное и легкое тесто, которое идеально подходит для приготовления тортов и пирожных. Он получается за счет правильного со...
Салаты
Зеленый салат с огурцами

Зеленый салат с огурцами

Свежий, легкий и вкусный зеленый салат с огурцами, авокадо и сыром фета - идеальное блюдо для теплых летних дней. Он прекрасно подойдет как гарнир к о...
Вторые блюда
Жаренная картошка с луком на сковороде: простой и вкусный рецепт

Жаренная картошка с луком

Жаренная картошка с луком на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Нежные кусочки картофеля, ароматные и х...
Вторые блюда
Пшенная каша с сыром в мультиварке

Пшенная каша с сыром в мультиварке

Пшенная каша с сыром - это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в мультиварке. Этот блюдо станет отличным завтраком или перекусом и пон...
Вторые блюда
Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Буженина - это мясное блюдо, которое приготавливается из свиной вырезки, обычно из задней части свиньи. Буженина в мультиварке - это блюдо для насто...