Приготовление коржа:

  1. Для коржа диетического яблочно-морковного рулета с творогом потребуются лишь яйца, морковь и соль. Для начинки: яблоки, творог (нежирный), сметана (тоже нежирная) и корица. Подготовим ингредиенты и приступим!
  2. Начнём с приготовления морковной основы для рулета. Морковь очистите, натрите на тёрке и потушите в собственном соку на небольшом огне под крышкой до мягкости (15-20 минут). Не забывайте помешивать морковь во время приготовления, чтобы она не пригорала. Немного остудите.
  3. У яиц отделите белки от желтков.
  4. Белки соедините с солью и взбейте миксером до стойкой пены. Это займёт 5-7 минут.
  5. Желтки добавьте к остуженной моркови и перемешайте.
  6. Затем в два подхода добавьте к моркови взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
  7. Получится светлая воздушная масса для основы рулета.
  8. Выложите массу на противень, застеленный ковриком или пергаментом для выпечки. Для подстраховки можно промазать поверхность небольшим количеством масла.
  9. Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Внимательно следите за его приготовлением. Готовый корж остудите на противне.

Приготовление начинки:

  1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. 
  2. Творог перемешайте со сметаной до однородной массы.
  3. Добавьте корицу и яблоки, хорошо перемешайте.

Сборка рулета:

  1. Остуженный корж аккуратно переверните на новый лист пергамента или полотенце.
  2. Равномерно распределите творожно-яблочную начинку по всей поверхности коржа.
  3. Скрутите корж в плотный рулет, помогая себе пергаментом или полотенцем.
  4. Заверните рулет в пергамент и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для пропитки и стабилизации.

Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

0 0

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы запекаем в духовке, но это, скорее, сладкая закуска или перекус. Хотя и к чаю его смело можно представить гостям.

Ингредиенты

Калорийность: 85 кКал
Морковь 400 г
Яйца 4 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Яблоки 400 г
Творог 250 г
Сметана 50 г
Корица 1 ч.л.

Способ приготовления

Приготовление коржа:

  1. Для коржа диетического яблочно-морковного рулета с творогом потребуются лишь яйца, морковь и соль. Для начинки: яблоки, творог (нежирный), сметана (тоже нежирная) и корица. Подготовим ингредиенты и приступим!
  2. Начнём с приготовления морковной основы для рулета. Морковь очистите, натрите на тёрке и потушите в собственном соку на небольшом огне под крышкой до мягкости (15-20 минут). Не забывайте помешивать морковь во время приготовления, чтобы она не пригорала. Немного остудите.
  3. У яиц отделите белки от желтков.
  4. Белки соедините с солью и взбейте миксером до стойкой пены. Это займёт 5-7 минут.
  5. Желтки добавьте к остуженной моркови и перемешайте.
  6. Затем в два подхода добавьте к моркови взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
  7. Получится светлая воздушная масса для основы рулета.
  8. Выложите массу на противень, застеленный ковриком или пергаментом для выпечки. Для подстраховки можно промазать поверхность небольшим количеством масла.
  9. Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Внимательно следите за его приготовлением. Готовый корж остудите на противне.

Приготовление начинки:

  1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. 
  2. Творог перемешайте со сметаной до однородной массы.
  3. Добавьте корицу и яблоки, хорошо перемешайте.

Сборка рулета:

  1. Остуженный корж аккуратно переверните на новый лист пергамента или полотенце.
  2. Равномерно распределите творожно-яблочную начинку по всей поверхности коржа.
  3. Скрутите корж в плотный рулет, помогая себе пергаментом или полотенцем.
  4. Заверните рулет в пергамент и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для пропитки и стабилизации.

Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог

Лоранский пирог, также известный как киш, представляет собой открытый пирог с нежным тестом и различными начинками, такими как овощи, фрукты, мясо или...
Десерты
Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки из творога – это легкий и простой в приготовлении десерт, который идеально подойдет для любого праздника или просто...
Заготовки на зиму
Кабачковая икра по-домашнему

Кабачковая икра по-домашнему

Если вы ищете вкусный способ сохранить вкус лета на всю зиму, попробуйте этот рецепт кабачковой икры! Лёгкая, ароматная и невероятно вкусная — э...
Вторые блюда
Тушеная капуста как в детском саду

Тушеная капуста как в детском саду

Вспомните вкус детства с ароматной и нежной тушеной капустой, как в детском саду! Это блюдо — настоящая классика, которая радует своим простым, ...
Первые блюда
Мисо суп с шампиньонами - пошаговый рецепт

Мисо суп с шампиньонами

Мисо-суп это легкий японский супчик на основе пасты мисо. В него обычно добавляют тофу, водоросли, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Мисо-с...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...