Яблочно-морковный рулет (диетический)
75 мин
175
4 порции
Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы запекаем в духовке, но это, скорее, сладкая закуска или перекус. Хотя и к чаю его смело можно представить гостям.
Ингредиенты
Калорийность: 85 кКал
Морковь
400 г
Яйца
4 шт.
Соль
1/2 ч.л.
Яблоки
400 г
Творог
250 г
Сметана
50 г
Корица
1 ч.л.
Способ приготовления
Приготовление коржа:
- Для коржа диетического яблочно-морковного рулета с творогом потребуются лишь яйца, морковь и соль. Для начинки: яблоки, творог (нежирный), сметана (тоже нежирная) и корица. Подготовим ингредиенты и приступим!
- Начнём с приготовления морковной основы для рулета. Морковь очистите, натрите на тёрке и потушите в собственном соку на небольшом огне под крышкой до мягкости (15-20 минут). Не забывайте помешивать морковь во время приготовления, чтобы она не пригорала. Немного остудите.
- У яиц отделите белки от желтков.
- Белки соедините с солью и взбейте миксером до стойкой пены. Это займёт 5-7 минут.
- Желтки добавьте к остуженной моркови и перемешайте.
- Затем в два подхода добавьте к моркови взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
- Получится светлая воздушная масса для основы рулета.
- Выложите массу на противень, застеленный ковриком или пергаментом для выпечки. Для подстраховки можно промазать поверхность небольшим количеством масла.
- Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Внимательно следите за его приготовлением. Готовый корж остудите на противне.
Приготовление начинки:
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.
- Творог перемешайте со сметаной до однородной массы.
- Добавьте корицу и яблоки, хорошо перемешайте.
Сборка рулета:
- Остуженный корж аккуратно переверните на новый лист пергамента или полотенце.
- Равномерно распределите творожно-яблочную начинку по всей поверхности коржа.
- Скрутите корж в плотный рулет, помогая себе пергаментом или полотенцем.
- Заверните рулет в пергамент и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для пропитки и стабилизации.
Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
/5 -
голосов
Поделитесь с друзьями
Выпечка
Лоранский пирог, также известный как киш, представляет собой открытый пирог с нежным тестом и различными начинками, такими как овощи, фрукты, мясо или...
35 мин
308
Десерты
Домашние глазированные сырки из творога – это легкий и простой в приготовлении десерт, который идеально подойдет для любого праздника или просто...
30 мин
376
Заготовки на зиму
Если вы ищете вкусный способ сохранить вкус лета на всю зиму, попробуйте этот рецепт кабачковой икры! Лёгкая, ароматная и невероятно вкусная — э...
90 мин
287
Вторые блюда
Тушеная капуста как в детском саду
Вспомните вкус детства с ароматной и нежной тушеной капустой, как в детском саду! Это блюдо — настоящая классика, которая радует своим простым, ...
30 мин
73
Первые блюда
Мисо-суп это легкий японский супчик на основе пасты мисо. В него обычно добавляют тофу, водоросли, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Мисо-с...
20 мин
320
Напитки
Рецепты смузи для похудения в блендере
Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...
20 мин
238