Приготовление коржа:

  1. Для коржа диетического яблочно-морковного рулета с творогом потребуются лишь яйца, морковь и соль. Для начинки: яблоки, творог (нежирный), сметана (тоже нежирная) и корица. Подготовим ингредиенты и приступим!
  2. Начнём с приготовления морковной основы для рулета. Морковь очистите, натрите на тёрке и потушите в собственном соку на небольшом огне под крышкой до мягкости (15-20 минут). Не забывайте помешивать морковь во время приготовления, чтобы она не пригорала. Немного остудите.
  3. У яиц отделите белки от желтков.
  4. Белки соедините с солью и взбейте миксером до стойкой пены. Это займёт 5-7 минут.
  5. Желтки добавьте к остуженной моркови и перемешайте.
  6. Затем в два подхода добавьте к моркови взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
  7. Получится светлая воздушная масса для основы рулета.
  8. Выложите массу на противень, застеленный ковриком или пергаментом для выпечки. Для подстраховки можно промазать поверхность небольшим количеством масла.
  9. Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Внимательно следите за его приготовлением. Готовый корж остудите на противне.

Приготовление начинки:

  1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. 
  2. Творог перемешайте со сметаной до однородной массы.
  3. Добавьте корицу и яблоки, хорошо перемешайте.

Сборка рулета:

  1. Остуженный корж аккуратно переверните на новый лист пергамента или полотенце.
  2. Равномерно распределите творожно-яблочную начинку по всей поверхности коржа.
  3. Скрутите корж в плотный рулет, помогая себе пергаментом или полотенцем.
  4. Заверните рулет в пергамент и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для пропитки и стабилизации.

Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

0 0

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы запекаем в духовке, но это, скорее, сладкая закуска или перекус. Хотя и к чаю его смело можно представить гостям.

Ингредиенты

Калорийность: 85 кКал
Морковь 400 г
Яйца 4 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Яблоки 400 г
Творог 250 г
Сметана 50 г
Корица 1 ч.л.

Способ приготовления

Приготовление коржа:

  1. Для коржа диетического яблочно-морковного рулета с творогом потребуются лишь яйца, морковь и соль. Для начинки: яблоки, творог (нежирный), сметана (тоже нежирная) и корица. Подготовим ингредиенты и приступим!
  2. Начнём с приготовления морковной основы для рулета. Морковь очистите, натрите на тёрке и потушите в собственном соку на небольшом огне под крышкой до мягкости (15-20 минут). Не забывайте помешивать морковь во время приготовления, чтобы она не пригорала. Немного остудите.
  3. У яиц отделите белки от желтков.
  4. Белки соедините с солью и взбейте миксером до стойкой пены. Это займёт 5-7 минут.
  5. Желтки добавьте к остуженной моркови и перемешайте.
  6. Затем в два подхода добавьте к моркови взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
  7. Получится светлая воздушная масса для основы рулета.
  8. Выложите массу на противень, застеленный ковриком или пергаментом для выпечки. Для подстраховки можно промазать поверхность небольшим количеством масла.
  9. Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Внимательно следите за его приготовлением. Готовый корж остудите на противне.

Приготовление начинки:

  1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. 
  2. Творог перемешайте со сметаной до однородной массы.
  3. Добавьте корицу и яблоки, хорошо перемешайте.

Сборка рулета:

  1. Остуженный корж аккуратно переверните на новый лист пергамента или полотенце.
  2. Равномерно распределите творожно-яблочную начинку по всей поверхности коржа.
  3. Скрутите корж в плотный рулет, помогая себе пергаментом или полотенцем.
  4. Заверните рулет в пергамент и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для пропитки и стабилизации.

Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Куриная грудка с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то гр...
Вторые блюда
Молочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Нежная и ароматная кукурузная каша на молоке - отличный выбор для сытного и вкусного завтрака. В этом рецепте мы приготовим ее в мультиварке, что суще...
Вторые блюда
Гречка в мультиварке

Гречка в мультиварке

Простой рецепт гречки в мультиварке. Отличный гарнир для мяса и овощей.
Заготовки на зиму
Соленые помидоры черри

Соленые помидоры черри

Простой рецепт для приготовления вкусных соленых помидоров черри, которые отлично подходят для приготовления закусок или использования в салатах.
Первые блюда
Рецепт простого супа с картошкой

Рецепт простого супа с картошкой

Потратьте минимум своего времени на приготовление этого простого и вкусного картофельного супа. Сытный, теплый и почти классический - он идеально подх...
Закуски
Паштет из куриной печени с морковью

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени с морковью - это нежное блюдо, которое точно понравится всем любителям паштетов. Он обладает богатым вкусом благодаря сочетан...