Яблочно-морковный рулет (диетический)

75 мин
123
4 порции
Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы запекаем в духовке, но это, скорее, сладкая закуска или перекус. Хотя и к чаю его смело можно представить гостям.
Ингредиенты
Калорийность: 85 кКал
Морковь
400 г
Яйца
4 шт.
Соль
1/2 ч.л.
Яблоки
400 г
Творог
250 г
Сметана
50 г
Корица
1 ч.л.
Способ приготовления
Приготовление коржа:
- Для коржа диетического яблочно-морковного рулета с творогом потребуются лишь яйца, морковь и соль. Для начинки: яблоки, творог (нежирный), сметана (тоже нежирная) и корица. Подготовим ингредиенты и приступим!
- Начнём с приготовления морковной основы для рулета. Морковь очистите, натрите на тёрке и потушите в собственном соку на небольшом огне под крышкой до мягкости (15-20 минут). Не забывайте помешивать морковь во время приготовления, чтобы она не пригорала. Немного остудите.
- У яиц отделите белки от желтков.
- Белки соедините с солью и взбейте миксером до стойкой пены. Это займёт 5-7 минут.
- Желтки добавьте к остуженной моркови и перемешайте.
- Затем в два подхода добавьте к моркови взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
- Получится светлая воздушная масса для основы рулета.
- Выложите массу на противень, застеленный ковриком или пергаментом для выпечки. Для подстраховки можно промазать поверхность небольшим количеством масла.
- Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Внимательно следите за его приготовлением. Готовый корж остудите на противне.
Приготовление начинки:
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.
- Творог перемешайте со сметаной до однородной массы.
- Добавьте корицу и яблоки, хорошо перемешайте.
Сборка рулета:
- Остуженный корж аккуратно переверните на новый лист пергамента или полотенце.
- Равномерно распределите творожно-яблочную начинку по всей поверхности коржа.
- Скрутите корж в плотный рулет, помогая себе пергаментом или полотенцем.
- Заверните рулет в пергамент и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для пропитки и стабилизации.
Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Закуски

Предлагаю вам попробовать вкусные оладьи из кабачков с добавлением свежей зелени. Это легкое и ароматное блюдо станет отличным выбором как для завтрак...
30 мин
66
Вторые блюда

Пшенная каша с сыром в мультиварке
Пшенная каша с сыром - это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в мультиварке. Этот блюдо станет отличным завтраком или перекусом и пон...
30 мин
324
Закуски

Вкусные гренки с сыром из черного или белого хлеба, приготовленные на сковороде, станут отличным выбором для завтрака или перекуса. Этот простой рецеп...
10 мин
214
Напитки

Калмыцкий чай, известный также как "солончак", является традиционным напитком калмыцкой кухни. Этот уникальный чай отличается своим особым способом пр...
10 мин
166
Первые блюда

Уха - это замечательное блюдо, которое известно во многих странах мира. Это настоящая деликатесная рыбная похлебка, приготовленная на огне. В данном р...
90 мин
201
Заготовки на зиму

Смородиновое пюре - идеальный способ сохранить вкус и пользу ягод на зиму!
Эта заготовка может стать настоящим спасением для тех, кто следит за здор...
20 мин
267