Яблочно-морковный рулет (диетический)

75 мин
157
4 порции
Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы запекаем в духовке, но это, скорее, сладкая закуска или перекус. Хотя и к чаю его смело можно представить гостям.
Ингредиенты
Калорийность: 85 кКал
Морковь
400 г
Яйца
4 шт.
Соль
1/2 ч.л.
Яблоки
400 г
Творог
250 г
Сметана
50 г
Корица
1 ч.л.
Способ приготовления
Приготовление коржа:
- Для коржа диетического яблочно-морковного рулета с творогом потребуются лишь яйца, морковь и соль. Для начинки: яблоки, творог (нежирный), сметана (тоже нежирная) и корица. Подготовим ингредиенты и приступим!
- Начнём с приготовления морковной основы для рулета. Морковь очистите, натрите на тёрке и потушите в собственном соку на небольшом огне под крышкой до мягкости (15-20 минут). Не забывайте помешивать морковь во время приготовления, чтобы она не пригорала. Немного остудите.
- У яиц отделите белки от желтков.
- Белки соедините с солью и взбейте миксером до стойкой пены. Это займёт 5-7 минут.
- Желтки добавьте к остуженной моркови и перемешайте.
- Затем в два подхода добавьте к моркови взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
- Получится светлая воздушная масса для основы рулета.
- Выложите массу на противень, застеленный ковриком или пергаментом для выпечки. Для подстраховки можно промазать поверхность небольшим количеством масла.
- Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Внимательно следите за его приготовлением. Готовый корж остудите на противне.
Приготовление начинки:
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.
- Творог перемешайте со сметаной до однородной массы.
- Добавьте корицу и яблоки, хорошо перемешайте.
Сборка рулета:
- Остуженный корж аккуратно переверните на новый лист пергамента или полотенце.
- Равномерно распределите творожно-яблочную начинку по всей поверхности коржа.
- Скрутите корж в плотный рулет, помогая себе пергаментом или полотенцем.
- Заверните рулет в пергамент и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для пропитки и стабилизации.
Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями
Вторые блюда

Куриная грудка с помидорами в фольге
Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то гр...
40 мин
284
Вторые блюда

Молочная кукурузная каша в мультиварке
Нежная и ароматная кукурузная каша на молоке - отличный выбор для сытного и вкусного завтрака. В этом рецепте мы приготовим ее в мультиварке, что суще...
30 мин
326
Вторые блюда

Простой рецепт гречки в мультиварке. Отличный гарнир для мяса и овощей.
30 мин
244
Заготовки на зиму

Простой рецепт для приготовления вкусных соленых помидоров черри, которые отлично подходят для приготовления закусок или использования в салатах.
30 мин
240
Первые блюда

Рецепт простого супа с картошкой
Потратьте минимум своего времени на приготовление этого простого и вкусного картофельного супа. Сытный, теплый и почти классический - он идеально подх...
30 мин
222
Закуски

Паштет из куриной печени с морковью - это нежное блюдо, которое точно понравится всем любителям паштетов. Он обладает богатым вкусом благодаря сочетан...
30 мин
243