Приготовление коржа:

  1. Для коржа диетического яблочно-морковного рулета с творогом потребуются лишь яйца, морковь и соль. Для начинки: яблоки, творог (нежирный), сметана (тоже нежирная) и корица. Подготовим ингредиенты и приступим!
  2. Начнём с приготовления морковной основы для рулета. Морковь очистите, натрите на тёрке и потушите в собственном соку на небольшом огне под крышкой до мягкости (15-20 минут). Не забывайте помешивать морковь во время приготовления, чтобы она не пригорала. Немного остудите.
  3. У яиц отделите белки от желтков.
  4. Белки соедините с солью и взбейте миксером до стойкой пены. Это займёт 5-7 минут.
  5. Желтки добавьте к остуженной моркови и перемешайте.
  6. Затем в два подхода добавьте к моркови взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
  7. Получится светлая воздушная масса для основы рулета.
  8. Выложите массу на противень, застеленный ковриком или пергаментом для выпечки. Для подстраховки можно промазать поверхность небольшим количеством масла.
  9. Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Внимательно следите за его приготовлением. Готовый корж остудите на противне.

Приготовление начинки:

  1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. 
  2. Творог перемешайте со сметаной до однородной массы.
  3. Добавьте корицу и яблоки, хорошо перемешайте.

Сборка рулета:

  1. Остуженный корж аккуратно переверните на новый лист пергамента или полотенце.
  2. Равномерно распределите творожно-яблочную начинку по всей поверхности коржа.
  3. Скрутите корж в плотный рулет, помогая себе пергаментом или полотенцем.
  4. Заверните рулет в пергамент и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для пропитки и стабилизации.

Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

0 0

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Необычный низкокалорийный рулет, не похожий ни на что! Без муки и сахара - только полезные продукты. Сложно назвать такой рулет выпечкой - да, корж мы запекаем в духовке, но это, скорее, сладкая закуска или перекус. Хотя и к чаю его смело можно представить гостям.

Ингредиенты

Калорийность: 85 кКал
Морковь 400 г
Яйца 4 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Яблоки 400 г
Творог 250 г
Сметана 50 г
Корица 1 ч.л.

Способ приготовления

Приготовление коржа:

  1. Для коржа диетического яблочно-морковного рулета с творогом потребуются лишь яйца, морковь и соль. Для начинки: яблоки, творог (нежирный), сметана (тоже нежирная) и корица. Подготовим ингредиенты и приступим!
  2. Начнём с приготовления морковной основы для рулета. Морковь очистите, натрите на тёрке и потушите в собственном соку на небольшом огне под крышкой до мягкости (15-20 минут). Не забывайте помешивать морковь во время приготовления, чтобы она не пригорала. Немного остудите.
  3. У яиц отделите белки от желтков.
  4. Белки соедините с солью и взбейте миксером до стойкой пены. Это займёт 5-7 минут.
  5. Желтки добавьте к остуженной моркови и перемешайте.
  6. Затем в два подхода добавьте к моркови взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
  7. Получится светлая воздушная масса для основы рулета.
  8. Выложите массу на противень, застеленный ковриком или пергаментом для выпечки. Для подстраховки можно промазать поверхность небольшим количеством масла.
  9. Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут. Внимательно следите за его приготовлением. Готовый корж остудите на противне.

Приготовление начинки:

  1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. 
  2. Творог перемешайте со сметаной до однородной массы.
  3. Добавьте корицу и яблоки, хорошо перемешайте.

Сборка рулета:

  1. Остуженный корж аккуратно переверните на новый лист пергамента или полотенце.
  2. Равномерно распределите творожно-яблочную начинку по всей поверхности коржа.
  3. Скрутите корж в плотный рулет, помогая себе пергаментом или полотенцем.
  4. Заверните рулет в пергамент и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для пропитки и стабилизации.

Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Салат с ананасом и курицей

Салат с ананасом и курицей

Освежающий и ароматный салат с ананасом - идеальное блюдо, чтобы разнообразить ваше меню. Этот вкусный салат сочетает сладость спелого ананаса, свежес...
Вторые блюда
Цветная капуста со сметаной в духовке

Цветная капуста со сметаной в духовке

Блюдо, которое я хочу предложить вашему внимаю, достаточно простое в приготовлении и не затратное. Запеченную цветную капусту со сметаной можно подать...
Вторые блюда
Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы

Крокеты из кукурузной крупы - это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для любой ситуации, будь то ужин в кругу семьи или дружеский вечер. Они лег...
Десерты
Молочное желе с желатином: легкий и вкусный десерт

Молочное желе с желатином

В мире кулинарии существует бесконечное множество способов узнать новые вкусы, и одним из них является волшебное сочетание текстуры и вкуса в молочном...
Вторые блюда
Сырники с бананом без яиц

Сырники с бананом без яиц

Для меня готовить сырники - всегда огромное удовольствие, так как все готовится очень просто и быстро, результат не заставляет себя долго ждать, буква...
Вторые блюда
Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)

Диетическая овощная запеканка в духовке

Запеканка из овощей со сметанной заливкой - отличная идея, для любителей диет, направленных на снижение или поддержание веса. Все овощи отлично сочета...