Подготовьте ингредиенты по списку.

Вскипятите 3 литра воды, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Охладите воду до 36-38°C, чтобы дрожжи не погибли.

Добавьте дрожжи и перемешайте до растворения. Влейте яблочный сок. По желанию можно добавить 1 ч.л. растворимого кофе для насыщенного цвета и интересного вкусового оттенка. Перемешайте еще раз.

Перелейте квас в пластиковые бутылки и плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Проверьте бутылку: если стенки податливы, оставьте еще на несколько часов. Зимой брожение может занять до 2 суток.

Квас уже готов к употреблению, но если дать ему настояться в холодильнике еще сутки, вкус станет более насыщенным.

Подавайте охлажденным и наслаждайтесь освежающим напитком!

0 0

Яблочный квас

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего яблочного кваса — простого, вкусного и невероятно освежающего напитка. В моей семье его любят за легкость приготовления и приятный, сбалансированный вкус.

Для кваса понадобится всего несколько ингредиентов: вода, яблочный сок, дрожжи и сахар. Напиток получается в меру сладким, с легкой кислинкой, приятной игристостью и насыщенным яблочным ароматом. А самое удобное — летом квас готов уже через сутки, так что вы сможете быстро порадовать себя и близких вкусным и натуральным напитком в жаркий день. Попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

Калорийность: 33 кКал
Вода 3 л
Яблочный сок 1 л
Сахар 200-300 г (по вкусу)
Дрожжи сухие 0.5-1 ч.л.
Растворимый кофе 1 ч.л. (по желанию)

Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Вскипятите 3 литра воды, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Охладите воду до 36-38°C, чтобы дрожжи не погибли.

Добавьте дрожжи и перемешайте до растворения. Влейте яблочный сок. По желанию можно добавить 1 ч.л. растворимого кофе для насыщенного цвета и интересного вкусового оттенка. Перемешайте еще раз.

Перелейте квас в пластиковые бутылки и плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Проверьте бутылку: если стенки податливы, оставьте еще на несколько часов. Зимой брожение может занять до 2 суток.

Квас уже готов к употреблению, но если дать ему настояться в холодильнике еще сутки, вкус станет более насыщенным.

Подавайте охлажденным и наслаждайтесь освежающим напитком!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Закуски
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц, который подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Без категории
Топленое масло гхи

Топленое масло гхи

Вкусное и ароматное топленое масло гхи - это классическое индийское блюдо, которое используется в кулинарии уже многие века. Это масло имеет богатый и...
Первые блюда
Мисо суп с шампиньонами - пошаговый рецепт

Мисо суп с шампиньонами

Мисо-суп это легкий японский супчик на основе пасты мисо. В него обычно добавляют тофу, водоросли, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию. Мисо-с...
Напитки
Мятный сироп

Мятный сироп

Откройте для себя яркий вкус лета с домашним мятным сиропом! Этот простой, но ароматный сироп станет вашим секретным ингредиентом на кухне. Его слегка...
Закуски
Спринг роллы с креветкой

Спринг роллы с креветкой

Погрузитесь в мир азиатской кухни и откройте для себя необычное и вкусное блюдо - спринг роллы с креветкой. Легкие, ароматные и полезные, они могут бы...