Подготовьте ингредиенты по списку.

Вскипятите 3 литра воды, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Охладите воду до 36-38°C, чтобы дрожжи не погибли.

Добавьте дрожжи и перемешайте до растворения. Влейте яблочный сок. По желанию можно добавить 1 ч.л. растворимого кофе для насыщенного цвета и интересного вкусового оттенка. Перемешайте еще раз.

Перелейте квас в пластиковые бутылки и плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Проверьте бутылку: если стенки податливы, оставьте еще на несколько часов. Зимой брожение может занять до 2 суток.

Квас уже готов к употреблению, но если дать ему настояться в холодильнике еще сутки, вкус станет более насыщенным.

Подавайте охлажденным и наслаждайтесь освежающим напитком!

0 0

Яблочный квас

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего яблочного кваса — простого, вкусного и невероятно освежающего напитка. В моей семье его любят за легкость приготовления и приятный, сбалансированный вкус.

Для кваса понадобится всего несколько ингредиентов: вода, яблочный сок, дрожжи и сахар. Напиток получается в меру сладким, с легкой кислинкой, приятной игристостью и насыщенным яблочным ароматом. А самое удобное — летом квас готов уже через сутки, так что вы сможете быстро порадовать себя и близких вкусным и натуральным напитком в жаркий день. Попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

Калорийность: 33 кКал
Вода 3 л
Яблочный сок 1 л
Сахар 200-300 г (по вкусу)
Дрожжи сухие 0.5-1 ч.л.
Растворимый кофе 1 ч.л. (по желанию)

Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Вскипятите 3 литра воды, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Охладите воду до 36-38°C, чтобы дрожжи не погибли.

Добавьте дрожжи и перемешайте до растворения. Влейте яблочный сок. По желанию можно добавить 1 ч.л. растворимого кофе для насыщенного цвета и интересного вкусового оттенка. Перемешайте еще раз.

Перелейте квас в пластиковые бутылки и плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Проверьте бутылку: если стенки податливы, оставьте еще на несколько часов. Зимой брожение может занять до 2 суток.

Квас уже готов к употреблению, но если дать ему настояться в холодильнике еще сутки, вкус станет более насыщенным.

Подавайте охлажденным и наслаждайтесь освежающим напитком!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью – вкусное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит постное, вегетарианское и повседневное мен...
Вторые блюда
Запеканка из молодой капусты с яйцами

Запеканка из молодой капусты с яйцами

Запеканка из молодой капусты с яйцами — душевное блюдо, в котором гармонично сочетаются нежность томлёной капусты и золотистая яичная основа. Ап...
Закуски
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Простой и вкусный рецепт фаршированных яиц, который подойдет как для завтрака, так и для перекуса.
Напитки
Томатный сок в домашних условиях

Томатный сок

Этот домашний сок томата идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Вы можете пить его в чистом виде, добавлять в коктейли или использовать в ку...
Без категории
Крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон

Крем для торта "Наполеон" - это вкусное и нежное дополнение к слоистому десерту. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления крема для торта "Нап...
Салаты
Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете множество, я нашла для себя...