">
  1. Приступим к приготовлению начинки для пирога.
  2. Очистите лук и морковь, а затем нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Куринное филе также нарежьте на небольшие кусочки.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости на среднем огне.
  5. Добавьте куринное филе и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Влейте сливки в сковороду с курицей, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовьте на низком огне около 10 минут, чтобы начинка стала нежной и сочной.
  8. Оставьте начинку остывать.
  9. Приготовьте жидкое тесто.
  10. В миске смешайте яйцо, пшеничную муку, кефир, разрыхлитель и щепотку соли.
  11. Тщательно взбейте до получения гладкой и однородной консистенции.
  12. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  13. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.
  14. Вылейте половину теста в форму.
  15. Сверху выложите начинку, равномерно распределите по всей площади.
  16. Влейте оставшееся тесто на начинку, позволяя ему равномерно распределиться.
  17. Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, пока верх не станет золотистым и пирог не поднимется.
  18. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и оставьте на противне для остывания.
  19. Украсьте свежей зеленью перед подачей.
4 1

Заливной пирог с курицей - простой рецепт

Заливной пирог с курицей - простой рецепт

Заливной пирог с курицей - это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое завораживает своей простотой и изысканностью одновременно. Это блюдо является идеальным выбором для семейного обеда или даже праздничного ужина. Заливной пирог получает свое название благодаря особому приготовлению теста, которое "заливается" на начинку. В данном рецепте мы использовали курицу как начинку, которая придает пирогу нежный и сочный вкус.

Ингредиенты

Начинка:

Куринное филе 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Тесто:

Яйцо 1 шт.
Кефир 1/2 стак.
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 1 пак.
Раст. масло для смазывания формы
Зелень для украшения

Способ приготовления

  1. Приступим к приготовлению начинки для пирога.
  2. Очистите лук и морковь, а затем нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Куринное филе также нарежьте на небольшие кусочки.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости на среднем огне.
  5. Добавьте куринное филе и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Влейте сливки в сковороду с курицей, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовьте на низком огне около 10 минут, чтобы начинка стала нежной и сочной.
  8. Оставьте начинку остывать.
  9. Приготовьте жидкое тесто.
  10. В миске смешайте яйцо, пшеничную муку, кефир, разрыхлитель и щепотку соли.
  11. Тщательно взбейте до получения гладкой и однородной консистенции.
  12. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  13. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.
  14. Вылейте половину теста в форму.
  15. Сверху выложите начинку, равномерно распределите по всей площади.
  16. Влейте оставшееся тесто на начинку, позволяя ему равномерно распределиться.
  17. Поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут, пока верх не станет золотистым и пирог не поднимется.
  18. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и оставьте на противне для остывания.
  19. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Выпечка
Пицца с курицей и моцареллой

Пицца с курицей и моцареллой

Эта пицца с курицей и моцареллой - настоящий хит для любителей итальянской кухни. Хрустящее тесто, сочное куриное филе и нежная моцарелла, смешанные в...
Выпечка
Шарлотка с творогом без яблок

Шарлотка с творогом без яблок

Пышная шарлотка с творогом - это прекрасный десерт, который подойдет для любого праздника или просто для уютного вечера в кругу семьи. Это блюдо, кото...
Выпечка
Вкуснейшая пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 простых и вкусных рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 рецептов

Пышная шарлотка с яблоками в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов. Готовьте вместе с Поварито! У нас вы всегда найдете новые рецепты
Выпечка
Чесночные пампушки к борщу - рецепт

Чесночные пампушки

Пампушки с чесноком – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из дрожжевого теста с ароматным чесночным соусом. Они могут под...
Выпечка
Пирог с ветчиной и сыром в духовке

Пирог с ветчиной и сыром в духовке

Хотите удивить своих близких или гостей вкусной и ароматной выпечкой? Этот рецепт пирога с ветчиной и сыром, приготовленный в духовке, точно понравитс...
Вторые блюда
Пицца в духовке из покупного теста

Пицца в духовке из покупного теста

Если у вас нет времени или желания заморачиваться с приготовлением теста для пиццы, можно использовать готовое тесто из магазина. Этот рецепт пиццы из...