Приготовьте все ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки с помидорами и чесноком.

Начните с того, что вымойте филе куриной грудки и высушите его при помощи бумажного полотенца. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу.

Очистите чеснок, промойте и раздавите его плоской стороной ножа. Смешайте его с оливковым маслом и смесью сухих трав.

Поместите куриную грудку в чесночный маринад и дайте настояться в прохладном месте в течение часа.

Помидоры черри помойте и нарежьте на половинки.

В филе куриной грудки сделайте несколько неглубоких разрезов и вложите в них нарезанные помидоры.

Переложите подготовленные куриные грудки в форму для запекания и полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Подавайте запеченную куриную грудку с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

 

0 0

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами - диетический рецепт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и боится набрать лишние килограммы. Сочности куриной грудке придадут помидоры, а смесь сухих трав и чеснок - оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты

Калорийность: 129 кКал
Филе куриной грудки 2 шт.
Помидоры черри крупные 5-6 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Способ приготовления

Приготовьте все ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки с помидорами и чесноком.

Начните с того, что вымойте филе куриной грудки и высушите его при помощи бумажного полотенца. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу.

Очистите чеснок, промойте и раздавите его плоской стороной ножа. Смешайте его с оливковым маслом и смесью сухих трав.

Поместите куриную грудку в чесночный маринад и дайте настояться в прохладном месте в течение часа.

Помидоры черри помойте и нарежьте на половинки.

В филе куриной грудки сделайте несколько неглубоких разрезов и вложите в них нарезанные помидоры.

Переложите подготовленные куриные грудки в форму для запекания и полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Подавайте запеченную куриную грудку с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Пицца в духовке из покупного теста

Пицца в духовке из покупного теста

Если у вас нет времени или желания заморачиваться с приготовлением теста для пиццы, можно использовать готовое тесто из магазина. Этот рецепт пиццы из...
Закуски
Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью

Предлагаю вам попробовать вкусные оладьи из кабачков с добавлением свежей зелени. Это легкое и ароматное блюдо станет отличным выбором как для завтрак...
Вторые блюда
Цветная капуста с помидорами в духовке

Цветная капуста с помидорами в духовке

В данном блюде прекрасно сочетаются ароматная цветная капуста, сочные ломтики помидора и хрустящая сырная корочка. Приготовьте и попробуйте!
Выпечка
Простые рецепты куличей на Пасху в домашних условиях

Куличи на Пасху - 9 домашних рецептов

Кулич - это сладкое дрожжевое тесто, приготовленное из муки, яиц, сахара, сливочного масла. Часто в него добавляют изюм или цукаты. Раньше его готовил...
Выпечка
Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский

Бисквит генуэзский - это воздушное и легкое тесто, которое идеально подходит для приготовления тортов и пирожных. Он получается за счет правильного со...
Выпечка
Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Песочное печенье с шоколадной крошкой - это вкусное и хрустящее лакомство, которое можно приготовить дома. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготов...