Приготовьте все ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки с помидорами и чесноком.

Начните с того, что вымойте филе куриной грудки и высушите его при помощи бумажного полотенца. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу.

Очистите чеснок, промойте и раздавите его плоской стороной ножа. Смешайте его с оливковым маслом и смесью сухих трав.

Поместите куриную грудку в чесночный маринад и дайте настояться в прохладном месте в течение часа.

Помидоры черри помойте и нарежьте на половинки.

В филе куриной грудки сделайте несколько неглубоких разрезов и вложите в них нарезанные помидоры.

Переложите подготовленные куриные грудки в форму для запекания и полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Подавайте запеченную куриную грудку с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

 

0 0

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами - диетический рецепт, который прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и боится набрать лишние килограммы. Сочности куриной грудке придадут помидоры, а смесь сухих трав и чеснок - оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты

Калорийность: 129 кКал
Филе куриной грудки 2 шт.
Помидоры черри крупные 5-6 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст. л.
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Способ приготовления

Приготовьте все ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки с помидорами и чесноком.

Начните с того, что вымойте филе куриной грудки и высушите его при помощи бумажного полотенца. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу.

Очистите чеснок, промойте и раздавите его плоской стороной ножа. Смешайте его с оливковым маслом и смесью сухих трав.

Поместите куриную грудку в чесночный маринад и дайте настояться в прохладном месте в течение часа.

Помидоры черри помойте и нарежьте на половинки.

В филе куриной грудки сделайте несколько неглубоких разрезов и вложите в них нарезанные помидоры.

Переложите подготовленные куриные грудки в форму для запекания и полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Подавайте запеченную куриную грудку с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

 

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами

Салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами

Давайте приготовим вкусный и питательный салат с консервированным тунцом, черри и перепелиными яйцами. Это блюдо отлично подойдет как легкая закуска и...
Вторые блюда
Молочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Нежная и ароматная кукурузная каша на молоке - отличный выбор для сытного и вкусного завтрака. В этом рецепте мы приготовим ее в мультиварке, что суще...
Вторые блюда
Домашние голубцы - простой и вкусный рецепт

Домашние голубцы

Домашние голубцы - это классическое блюдо, придающее ощущение тепла и уюта, даже в самые холодные дни. Мягкое мясо, обёрнутое в сочные листья капусты ...
Десерты
Рецепт манника на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке - это блюдо, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Манник получается нежным и вкусным благодаря доба...
Первые блюда
Суп с клецками в домашних условиях

Суп с клецками

Суп с клецками – это классическое и вкусное блюдо, которое состоит из ароматного бульона с добавлением клецок, маленьких шариков из теста. Это п...
Вторые блюда
Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. В этом рецепте используются простые ингредиенты, ...