1. Кабачки тщательно вымойте, снимите кожицу и натрите их на крупной терке.
  2. Добавьте соль по вкусу, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  3. Куриное мясо отделите от костей и кожицы и нарежьте на маленькие кусочки.
  4. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  5. Поместите куриное мясо, лук и чеснок в мясорубку и пропустите их через нее.
  6. Добавьте щепотку смеси молотых перцев и посолите по вкусу.
  7. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте.
  8. Добавьте мелко нарезанный укроп и снова тщательно перемешайте.
  9. Слейте лишнюю жидкость с кабачков, отжав их руками или через марлю.
  10. Смешайте отжатые кабачки с курино-луковой массой.
  11. Добавьте к смеси натертый сыр и перемешайте.
  12. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания.
  13. Разровняйте поверхность ложкой и посыпьте сверху оставшимся натертым сыром.
  14. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  15. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут, до золотистой корочки.
  16. Проверьте готовность запеканки, проткнув её ножом или вилкой — если она выходит сухой, запеканка готова.
  17. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.

    Запеканку можно подавать как горячей, так и охлажденной, нарезав её на порционные куски. Украсьте свежей зеленью и подавайте с вашим любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!
0 0

Запеканка из кабачков с курицей

Запеканка из кабачков с курицей

Любите быстрые, полезные и вкусные блюда? - тогда этот рецепт для вас. Приготовьте запеканку с кабачком и куриным мясом, и Вы приятно удивитесь сочетанию нежной куриной грудки и сочного кабачка. Украсить ее можно тертым сыром, а подать со свежими овощами - очень вкусно!

Ингредиенты

Калорийность: 114 кКал
Молодые кабачки 2 шт.
Куриная грудка 400-450 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Сыр полу-твердый 50 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Свежий укроп 3 веточки
Масло растительное 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кабачки тщательно вымойте, снимите кожицу и натрите их на крупной терке.
  2. Добавьте соль по вкусу, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  3. Куриное мясо отделите от костей и кожицы и нарежьте на маленькие кусочки.
  4. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  5. Поместите куриное мясо, лук и чеснок в мясорубку и пропустите их через нее.
  6. Добавьте щепотку смеси молотых перцев и посолите по вкусу.
  7. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте.
  8. Добавьте мелко нарезанный укроп и снова тщательно перемешайте.
  9. Слейте лишнюю жидкость с кабачков, отжав их руками или через марлю.
  10. Смешайте отжатые кабачки с курино-луковой массой.
  11. Добавьте к смеси натертый сыр и перемешайте.
  12. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания.
  13. Разровняйте поверхность ложкой и посыпьте сверху оставшимся натертым сыром.
  14. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  15. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут, до золотистой корочки.
  16. Проверьте готовность запеканки, проткнув её ножом или вилкой — если она выходит сухой, запеканка готова.
  17. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть перед нарезкой.

    Запеканку можно подавать как горячей, так и охлажденной, нарезав её на порционные куски. Украсьте свежей зеленью и подавайте с вашим любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Первые блюда
Диетический суп из овощей

Диетический суп из овощей

Лёгкие диетические овощные супы — это вкусное и полезное первое блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей. Питательный овощной суп не со...
Салаты
Весенний салат с черемшой и яйцами

Весенний салат с черемшой

Освежите свое меню с вкусным весенним салатом! Он идеально подходит в качестве основного блюда или легкого сопровождения к обеду, а его приготовление ...
Вторые блюда
Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. В этом рецепте используются простые ингредиенты, ...
Выпечка
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Приготовьте свежий и ароматный ржаной хлеб с солодом, используя хлебопечку. Насладитесь теплым хлебом с нежной текстурой и неповторимым вкусом, которы...
Напитки
Ягодный смузи

Ягодный смузи

Свежий и вкусный ягодный смузи станет идеальным напитком для начала дня или перекуса. Он насыщен витаминами и минералами, что поможет вам сохранить зд...
Вторые блюда
Соте из курицы По-турецки

Соте из курицы По-турецки

Сочное и диетическое соте из куриной грудки По-турецки. Готовится с помидорами, сладким перцем и томатной пасты. Идеально на обед или ужин.