Для запеканки из капусты подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте манку с молоком до однородности.

Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Вбейте яйцо, добавьте перец и тщательно перемешайте.

Мелко нашинкуйте капусту, можно использовать крупную терку кухонного комбайна. Посолите и слегка помните капусту руками.

Соедините манно-молочную смесь с капустной массой и хорошо перемешайте.

Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом.

Запекайте в духовке при температуре 200°C 30 минут. При необходимости увеличьте время в зависимости от толщины запеканки.

Присыпьте запеканку тёртым сыром и оставьте в духовке ещё на 5-7 минут для хрустящей корочки.

Подавайте блюдо со сметаной. Оно одинаково вкусно как горячим, так и остывшим.

0 0

Запеканка из капусты в духовке

Капустная запеканка — сытное и простое блюдо, которое понравится всей семье. Нежная капуста с хрустящей сырной корочкой — отличный вариант для ужина или гарнира.Такую запеканку можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или дополнить ею мясо, курицу — она везде будет к месту!

Рецепт идеален для тех, кто ищет бюджетный, но вкусный вариант.

А ещё это блюдо — находка для тех, кто следит за питанием: минимум калорий, но максимум сытости и пользы. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь: обычная капуста может стать главным героем вашего стола. Ваши близкие точно попросят добавки!

Ингредиенты

Калорийность: 169 кКал
Капуста 400 г
Яйца 1 шт.
Манка 1/2 стакана
Молоко 1/2 стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло сливочное 100 г
Сыр твердый 200г

Способ приготовления

Для запеканки из капусты подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте манку с молоком до однородности.

Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Вбейте яйцо, добавьте перец и тщательно перемешайте.

Мелко нашинкуйте капусту, можно использовать крупную терку кухонного комбайна. Посолите и слегка помните капусту руками.

Соедините манно-молочную смесь с капустной массой и хорошо перемешайте.

Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом.

Запекайте в духовке при температуре 200°C 30 минут. При необходимости увеличьте время в зависимости от толщины запеканки.

Присыпьте запеканку тёртым сыром и оставьте в духовке ещё на 5-7 минут для хрустящей корочки.

Подавайте блюдо со сметаной. Оно одинаково вкусно как горячим, так и остывшим.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

0/5 - 0 голосов

Поделитесь с друзьями

Напитки
Классический молочный коктейль: рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Классический молочный коктейль

Молочный коктейль - это не только вкусно, но и полезно! Этот классический напиток не только утоляет жажду, но и богатый белком и кальцием, необходимым...
Закуски
Брюшки семги с коньяком

Брюшки семги с коньяком

Хотите попробовать необычное блюдо? Соленые брюшки семги с коньяком - это отличный выбор! Используйте этот проверенный рецепт, чтобы приготовить вкусн...
Закуски
Гренки из черного хлеба с чесноком : легкий рецепт на каждый день

Гренки с чесноком

Готовить вкусные и ароматные закуски дома несложно, а гренки  из черного хлеба с чесноком станут одной из любимых! Блюдо отличается не только ори...
Закуски
Рецепт бутербродов с тунцом – вкусно и просто!

Бутерброды с тунцом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простых, но вкусных бутербродов с тунцом. Этот рецепт — настоящее спасение, когда нет времени возиться...
Выпечка
Простой рецепт шоколадных маффинов

Простой рецепт шоколадных маффинов

Шоколадные маффины - это идеальное лакомство для любителей шоколада. С их нежным тестом и ароматом шоколада они станут отличным угощением на завтрак и...
Вторые блюда
Белая рыбка со свежими помидорами

Белая рыбка со свежими помидорами

Нежная белая рыба, приправленная сочными помидорами - прекрасное блюдо на любой стол. Рецепт приготовления прост и доступен, а результат порадует вас ...