Запеканка из молодой капусты с яйцами
Запеканка из молодой капусты с яйцами — душевное блюдо, в котором гармонично сочетаются нежность томлёной капусты и золотистая яичная основа. Аппетитная румяная корочка скрывает сочную серединку с тонким ароматом летних овощей — просто, сытно и по-домашнему вкусно.
Это идеальный вариант для лёгкого ужина или сытного завтрака.
Ингредиенты
Калорийность: 95 кКалСпособ приготовления
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Растопите сливочное масло на сковороде на медленном огне.
Пассеруйте лук и морковь до лёгкой золотистости и появления приятного аромата.
Очистите капусту от верхних листьев и нашинкуйте.
Посолите её и слегка обомните, чтобы уменьшить в объёме.
Добавьте капусту к луку и моркови и обжаривайте до испарения влаги. Остудите смесь.
В миске взбейте яйца, добавьте молоко и продолжайте взбивать до однородности.
Полученной смесью залейте капусту, тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Украсьте помидорами черри.
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Понравился рецепт? Поставьте оценку!
Поделитесь с друзьями


Куриная грудка с помидорами в фольге
Куриная грудка с помидорами в фольге - отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то гр...
Пшеничная каша с морковью и луком
Пшеничная каша с морковью и луком — это идеальный гарнир, который сочетает в себе простоту, сытность и приятный вкус. Она станет отличным дополн...

Смузи с хурмой, бананом и апельсином
Натуральный и полезный напиток с добавлением ароматной корицы.