Зеленый салат с огурцами

15 мин
57
3 порции
Свежий, легкий и вкусный зеленый салат с огурцами, авокадо и сыром фета - идеальное блюдо для теплых летних дней. Он прекрасно подойдет как гарнир к основному блюду, так и в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты
Салатный лист
200 г
Огурцы
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Сыр фета
100 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Способ приготовления
- Подготовьте овощи - хорошо промойте их в холодной воде.
- Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
- Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Нарежьте мякоть авокадо на кубики.
- Сложите салатный лист в большую миску. Добавьте огурцы и кубики авокадо.
- Нарежьте сыр фета кубиками и добавьте его в миску.
- Добавьте лимонный сок и оливковое масло в миску с салатом и овощами.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Хорошо перемешайте салат и подайте на стол.
Поделитесь с друзьями
Рекомендуем посмотреть
Закуски

Блинчики с ливерной колбасой и яйцом
Легкие и ароматные блинчики, которые наверняка понравятся всей семье. Их начинка из ливерной колбасы и яйца добавляет нотку необычности в привычное бл...
30 мин
79
Салаты

Салат "Мимоза" - традиционное блюдо советской кухни, которое никогда не выходит из моды. Этот легкий и сытный салат состоит из слоев вареных овощей, я...
30 мин
77
Первые блюда

Суп "Солянка" с колбасой и картошкой
Ищете легкий и вкусный способ приготовить суп солянку? Этот рецепт с колбасой и картошкой станет идеальным выбором для вас. Суп приготовленный по этом...
45 мин
46
Вторые блюда

Лосось запеченный в духовке с луком и лимоном
Это блюдо удивит вас своим простым, но в то же время изысканным вкусом. Сочный лосось, запеченный в духовке вместе с луком и лимоном, идеально подходи...
30 мин
64
Заготовки на зиму

Смородиновое пюре - идеальный способ сохранить вкус и пользу ягод на зиму!
Эта заготовка может стать настоящим спасением для тех, кто следит за здор...
20 мин
76
Вторые блюда

Говяжье сердце – это необычный, но в то же время очень вкусный продукт. Если вы еще не пробовали его, то это блюдо – прекрасный повод познакомиться с ...
90 мин
70