1. Промойте овощи и очистите их от кожуры.
  2. Нарежьте картошку соломкой.
  3. Очистите и нарежьте лук тонкой соломкой.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите картошку в сковороду к луку и перемешайте.
  7. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
  8. Обжаривайте картошку на среднем огне 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Не забывайте помешивать.
  9. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и обжаривате овощи до мягкости картошки приблизительно 10-15 минут.
  10. Готовую картошку с луком выложите на блюдо и подавайте горячей.
5 1

Жаренная картошка с луком на сковороде: простой и вкусный рецепт

Жаренная картошка с луком на сковороде: простой и вкусный рецепт

Жаренная картошка с луком на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Нежные кусочки картофеля, ароматные и хрустящие, идеально сочетаются с луком, создавая неповторимый вкусовой букет. Этот рецепт требует минимум ингредиентов, но максимум удовлетворения от готового блюда. Отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, но может быть также самостоятельным и сытным угощением на завтрак или обед. Приготовление не займет много времени, а результат станет настоящим угощением для всей семьи. Давайте начнем готовить эту аппетитную золотистую картошку со сладким луком на сковороде и порадуем своих близких вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Картошка 500 г
Лук 1 шт
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Промойте овощи и очистите их от кожуры.
  2. Нарежьте картошку соломкой.
  3. Очистите и нарежьте лук тонкой соломкой.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите картошку в сковороду к луку и перемешайте.
  7. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
  8. Обжаривайте картошку на среднем огне 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Не забывайте помешивать.
  9. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и обжаривате овощи до мягкости картошки приблизительно 10-15 минут.
  10. Готовую картошку с луком выложите на блюдо и подавайте горячей.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Салаты
Пошаговый рецепт салата из яйца

Пошаговый рецепт салата из яйца

Салат из яйца - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он отлично подходит как гарнир к основному блюду или в качестве отд...
Салаты
Салат "Лебединая нежность"

Салат "Лебединая нежность"

Салат "Лебединая нежность" - это нежное и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Он состоит из свежих овощей, курицы и ароматного соус...
Выпечка
Простые рецепты куличей на Пасху в домашних условиях

Куличи на Пасху - 9 домашних рецептов

Кулич - это сладкое дрожжевое тесто, приготовленное из муки, яиц, сахара, сливочного масла. Часто в него добавляют изюм или цукаты. Раньше его готовил...
Напитки
Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн - это горячий напиток на основе красного или белого вина с добавлением специй и фруктов. Он может быть алкогольным или безалкогольным, и обы...
Вторые блюда
Картошка в духовке с майонезом

Картошка в духовке с майонезом

Картофель — это универсальный гарнир, который идеально сочетается практически с любым блюдом. Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным...
Салаты
Весенний салат с черемшой и яйцами

Весенний салат с черемшой

Освежите свое меню с вкусным весенним салатом! Он идеально подходит в качестве основного блюда или легкого сопровождения к обеду, а его приготовление ...