1. Промойте овощи и очистите их от кожуры.
  2. Нарежьте картошку соломкой.
  3. Очистите и нарежьте лук тонкой соломкой.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите картошку в сковороду к луку и перемешайте.
  7. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
  8. Обжаривайте картошку на среднем огне 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Не забывайте помешивать.
  9. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и обжаривате овощи до мягкости картошки приблизительно 10-15 минут.
  10. Готовую картошку с луком выложите на блюдо и подавайте горячей.
5 1

Жаренная картошка с луком на сковороде: простой и вкусный рецепт

Жаренная картошка с луком на сковороде: простой и вкусный рецепт

Жаренная картошка с луком на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Нежные кусочки картофеля, ароматные и хрустящие, идеально сочетаются с луком, создавая неповторимый вкусовой букет. Этот рецепт требует минимум ингредиентов, но максимум удовлетворения от готового блюда. Отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, но может быть также самостоятельным и сытным угощением на завтрак или обед. Приготовление не займет много времени, а результат станет настоящим угощением для всей семьи. Давайте начнем готовить эту аппетитную золотистую картошку со сладким луком на сковороде и порадуем своих близких вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Картошка 500 г
Лук 1 шт
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Промойте овощи и очистите их от кожуры.
  2. Нарежьте картошку соломкой.
  3. Очистите и нарежьте лук тонкой соломкой.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите картошку в сковороду к луку и перемешайте.
  7. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
  8. Обжаривайте картошку на среднем огне 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Не забывайте помешивать.
  9. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и обжаривате овощи до мягкости картошки приблизительно 10-15 минут.
  10. Готовую картошку с луком выложите на блюдо и подавайте горячей.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Без категории
Крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон

Крем для торта "Наполеон" - это вкусное и нежное дополнение к слоистому десерту. В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления крема для торта "Нап...
Салаты
Пошаговый рецепт салата с фунчозой

Пошаговый рецепт салата с фунчозой

Салат с фунчозой - легкое и освежающее блюдо с восточным акцентом. Рецепт приготовления с пошаговыми инструкциями.
Закуски
Домашние чипсы из картошки на сковороде

Домашние чипсы из картошки

Домашние чипсы - это совершенно иная история, чем пакетик из магазина. Они приготовлены из свежего картофеля, нарезанного на тонкие и ровные ломтики и...
Салаты
Греческий салат, классический

Греческий салат, классический

Греческий салат – это традиционное блюдо греческой кухни, которое обладает ярким, освежающим вкусом. В его состав входят овощи, сыр фета и оливк...
Десерты
Школьное пирожное: простой и вкусный рецепт

Школьное пирожное - вкус детства!

Школьное пирожное - это вкусное лакомство из детства, которое можно приготовить даже на самой обычной кухне. Это простой и доступный рецепт, который з...
Первые блюда
Рецепт простого супа с картошкой

Рецепт простого супа с картошкой

Потратьте минимум своего времени на приготовление этого простого и вкусного картофельного супа. Сытный, теплый и почти классический - он идеально подх...