1. Промойте овощи и очистите их от кожуры.
  2. Нарежьте картошку соломкой.
  3. Очистите и нарежьте лук тонкой соломкой.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите картошку в сковороду к луку и перемешайте.
  7. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
  8. Обжаривайте картошку на среднем огне 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Не забывайте помешивать.
  9. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и обжаривате овощи до мягкости картошки приблизительно 10-15 минут.
  10. Готовую картошку с луком выложите на блюдо и подавайте горячей.
5 1

Жаренная картошка с луком на сковороде: простой и вкусный рецепт

Жаренная картошка с луком на сковороде: простой и вкусный рецепт

Жаренная картошка с луком на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Нежные кусочки картофеля, ароматные и хрустящие, идеально сочетаются с луком, создавая неповторимый вкусовой букет. Этот рецепт требует минимум ингредиентов, но максимум удовлетворения от готового блюда. Отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, но может быть также самостоятельным и сытным угощением на завтрак или обед. Приготовление не займет много времени, а результат станет настоящим угощением для всей семьи. Давайте начнем готовить эту аппетитную золотистую картошку со сладким луком на сковороде и порадуем своих близких вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Картошка 500 г
Лук 1 шт
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Промойте овощи и очистите их от кожуры.
  2. Нарежьте картошку соломкой.
  3. Очистите и нарежьте лук тонкой соломкой.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите картошку в сковороду к луку и перемешайте.
  7. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
  8. Обжаривайте картошку на среднем огне 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Не забывайте помешивать.
  9. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и обжаривате овощи до мягкости картошки приблизительно 10-15 минут.
  10. Готовую картошку с луком выложите на блюдо и подавайте горячей.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Выпечка
Хлеб домашний дрожжевой в духовке

Домашний дрожжевой хлеб

Откройте тайну приготовления идеального домашнего дрожжевого хлеба в духовке с помощью этого простого рецепта. Получите нежный и ароматный хлеб с хрус...
Первые блюда
Классический рецепт горохового супа с мясом свинины

Гороховый суп из свинины

Гороховый суп с мясом свинины - это согревающее и питательное блюдо, которое подходит для холодного времени года. Этот суп готовится из свежих овощей,...
Закуски
Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире

Я очень люблю блюда с капустой. Особенно популярны у меня в семье капустный заливной пирог и капустные оладьи. Капуста у меня в доме есть всегда, овощ...
Первые блюда
Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Диетический суп-пюре из кабачков

Когда мы говорим диетический суп из кабачков, то это и подразумеваем в виду. Очень трудно найти в сети годный рецепт, так как все стремятся туда добав...
Первые блюда
Постный борщ с баклажаном

Постный борщ с баклажаном

Это простой и вкусный рецепт постного борща, который можно приготовить с баклажанами в качестве замены мясу. Это блюдо идеально подходит для вегетариа...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...