1. Промойте овощи и очистите их от кожуры.
  2. Нарежьте картошку соломкой.
  3. Очистите и нарежьте лук тонкой соломкой.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите картошку в сковороду к луку и перемешайте.
  7. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
  8. Обжаривайте картошку на среднем огне 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Не забывайте помешивать.
  9. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и обжаривате овощи до мягкости картошки приблизительно 10-15 минут.
  10. Готовую картошку с луком выложите на блюдо и подавайте горячей.
5 1

Жаренная картошка с луком на сковороде: простой и вкусный рецепт

Жаренная картошка с луком на сковороде: простой и вкусный рецепт

Жаренная картошка с луком на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Нежные кусочки картофеля, ароматные и хрустящие, идеально сочетаются с луком, создавая неповторимый вкусовой букет. Этот рецепт требует минимум ингредиентов, но максимум удовлетворения от готового блюда. Отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, но может быть также самостоятельным и сытным угощением на завтрак или обед. Приготовление не займет много времени, а результат станет настоящим угощением для всей семьи. Давайте начнем готовить эту аппетитную золотистую картошку со сладким луком на сковороде и порадуем своих близких вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Картошка 500 г
Лук 1 шт
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Промойте овощи и очистите их от кожуры.
  2. Нарежьте картошку соломкой.
  3. Очистите и нарежьте лук тонкой соломкой.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите картошку в сковороду к луку и перемешайте.
  7. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
  8. Обжаривайте картошку на среднем огне 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Не забывайте помешивать.
  9. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и обжаривате овощи до мягкости картошки приблизительно 10-15 минут.
  10. Готовую картошку с луком выложите на блюдо и подавайте горячей.

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Напитки
Рецепт смузи с клубникой

Рецепт смузи с клубникой

Смузи с клубникой - это освежающий и вкусный напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях с помощью блендера. Этот рецепт предлагает с...
Десерты
Мороженое из персикового йогурта

Мороженое из персикового йогурта

Это легкое, освежающее мороженое - отличный десерт для любителей фруктового вкуса. Оно приготовлено из персикового йогурта, который сочетании с караме...
Выпечка
Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Этот рецепт домашних пирожков в духовке погрузит вас в ностальгическую атмосферу детства. Помните те утренние моменты, когда вы, просыпаясь утром в по...
Первые блюда
Классический рецепт горохового супа с мясом свинины

Гороховый суп из свинины

Гороховый суп с мясом свинины - это согревающее и питательное блюдо, которое подходит для холодного времени года. Этот суп готовится из свежих овощей,...
Первые блюда
Постный борщ с фасолью - рецепт

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью - вкусное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Это блюдо богато витаминами и минералами, а также содержит достаточное ...
Закуски
Диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи из кабачков

Оладьи - одно из любимых традиционных блюд русской кухни и взрослых, и детей. Часто в детстве именно оладушки готовили на завтрак наши мамы и бабушки....