1. Промойте овощи и очистите их от кожуры.
  2. Нарежьте картошку соломкой.
  3. Очистите и нарежьте лук тонкой соломкой.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите картошку в сковороду к луку и перемешайте.
  7. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
  8. Обжаривайте картошку на среднем огне 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Не забывайте помешивать.
  9. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и обжаривате овощи до мягкости картошки приблизительно 10-15 минут.
  10. Готовую картошку с луком выложите на блюдо и подавайте горячей.
5 1

Жаренная картошка с луком на сковороде: простой и вкусный рецепт

Жаренная картошка с луком на сковороде: простой и вкусный рецепт

Жаренная картошка с луком на сковороде - это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Нежные кусочки картофеля, ароматные и хрустящие, идеально сочетаются с луком, создавая неповторимый вкусовой букет. Этот рецепт требует минимум ингредиентов, но максимум удовлетворения от готового блюда. Отлично подходит как гарнир к мясу или рыбе, но может быть также самостоятельным и сытным угощением на завтрак или обед. Приготовление не займет много времени, а результат станет настоящим угощением для всей семьи. Давайте начнем готовить эту аппетитную золотистую картошку со сладким луком на сковороде и порадуем своих близких вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Картошка 500 г
Лук 1 шт
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Промойте овощи и очистите их от кожуры.
  2. Нарежьте картошку соломкой.
  3. Очистите и нарежьте лук тонкой соломкой.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите картошку в сковороду к луку и перемешайте.
  7. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
  8. Обжаривайте картошку на среднем огне 5 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Не забывайте помешивать.
  9. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и обжаривате овощи до мягкости картошки приблизительно 10-15 минут.
  10. Готовую картошку с луком выложите на блюдо и подавайте горячей.

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Лапша с курицей в соусе Терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Удивите своих близких вкусной и легкой азиатской кухней, приготовив лапшу с курицей и соусом терияки. Попробуйте наш простой и вкусный рецепт, который...
Закуски
Гренки из черного хлеба с чесноком : легкий рецепт на каждый день

Гренки с чесноком

Готовить вкусные и ароматные закуски дома несложно, а гренки  из черного хлеба с чесноком станут одной из любимых! Блюдо отличается не только ори...
Десерты
Чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк без выпечки

Чизкейк - это десерт, который можно варьировать по вкусу и сезону, добавляя различные фрукты, ягоды или орехи. Он отлично подходит для разных мероприя...
Выпечка
Хлеб домашний дрожжевой в духовке

Домашний дрожжевой хлеб

Откройте тайну приготовления идеального домашнего дрожжевого хлеба в духовке с помощью этого простого рецепта. Получите нежный и ароматный хлеб с хрус...
Заготовки на зиму
Пюре из смородины

Пюре из смородины

Смородиновое пюре - идеальный способ сохранить вкус и пользу ягод на зиму! Эта заготовка может стать настоящим спасением для тех, кто следит за здор...
Выпечка
Шарлотка с творогом без яблок

Шарлотка с творогом без яблок

Пышная шарлотка с творогом - это прекрасный десерт, который подойдет для любого праздника или просто для уютного вечера в кругу семьи. Это блюдо, кото...