1. Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами, шампиньоны – ломтиками.
  2. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и морковь в сковороду с мясом и жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте нарезанные грибы и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Добавьте картофель и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте стакан воды, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
  7. После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Готовое жаркое подавайте горячим. Приятного аппетита!
5 1

Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой – это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто любит мясо и грибы. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько простых шагов. Ниже приведен рецепт жаркого с грибами и картошкой.

Ингредиенты

Свинина 500 г
Лук 1 шт.
Картофель 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами, шампиньоны – ломтиками.
  2. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и морковь в сковороду с мясом и жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте нарезанные грибы и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Добавьте картофель и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте стакан воды, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
  7. После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Готовое жаркое подавайте горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Диетические куриные котлеты (на пару)

Диетические куриные котлеты (на пару)

После зимних масштабных праздников хочется разгрузить свой организм, но это не значит, что вкусные блюда отходят в сторону :) На помощь приходят диети...
Напитки
Сок черной смородины на зиму

Смородиновый сок

Освежающий и ароматный сок смородины - это идеальный способ запастись витаминами на зиму. Этот натуральный напиток, приготовленный из свежих ягод, пре...
Вторые блюда
Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью – вкусное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит постное, вегетарианское и повседневное мен...
Вторые блюда
Запеченная в духовке скумбрия

Запеченная скумбрия

Рецепт запеченной скумбрии - простой и вкусный способ приготовления свежей рыбы в домашних условиях. Скумбрия - это богатый источник незаменимых жирны...
Десерты
Молочное желе с желатином: легкий и вкусный десерт

Молочное желе с желатином

В мире кулинарии существует бесконечное множество способов узнать новые вкусы, и одним из них является волшебное сочетание текстуры и вкуса в молочном...
Напитки
Рецепт Кофе "Американо"

Кофе "Американо" в кофеварке

Приготовьте себе идеальный кофе Американо с богатым ароматом и насыщенным вкусом. Этот напиток идеально подходит для любителей классического кофе с бо...