1. Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами, шампиньоны – ломтиками.
  2. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и морковь в сковороду с мясом и жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте нарезанные грибы и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Добавьте картофель и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте стакан воды, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
  7. После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Готовое жаркое подавайте горячим. Приятного аппетита!
5 1

Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой – это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто любит мясо и грибы. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько простых шагов. Ниже приведен рецепт жаркого с грибами и картошкой.

Ингредиенты

Свинина 500 г
Лук 1 шт.
Картофель 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами, шампиньоны – ломтиками.
  2. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и морковь в сковороду с мясом и жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте нарезанные грибы и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Добавьте картофель и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте стакан воды, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
  7. После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Готовое жаркое подавайте горячим. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рекомендуем посмотреть

Вторые блюда
Самые лучшие и вкусные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Маринады для шашлыка из свинины

Эта подборка включает 15 разнообразных рецептов маринадов, которые отлично подходят для приготовления сочного шашлыка из свинины. От классических вари...
Первые блюда
Грибной суп из вешенок - рецепт с картошкой

Грибной суп из вешенок с картошкой

Грибной суп из вешенок - это настоящее удовольствие для любителей грибов. В этом блюде сочетаются мягкий аромат свежих вешенок и насыщенный вкус овоще...
Салаты
Салат "Мужской каприз" с говядиной - классический рецепт

Салат "Мужской каприз"

Салат "Мужской каприз" - это классическое блюдо, которое идеально подходит для мужской компании. Он объединяет в себе сочное говяжье мясо, свежие овощ...
Закуски
Хрустящие луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Хрустящие луковые кольца в кляре, приготовленные на сковороде – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание нежного вкуса лука и хрустящей ...
Выпечка
Кекс "Зебра" в мультиварке

Кекс Зебра в мультиварке

Кекс "Зебра" - это своеобразный десерт в виде шоколадного и ванильного кекса, который получает свое название благодаря характерной полосатой окраске, ...
Напитки
Смузи для похудения в блендере - 3 простых рецепта

Рецепты смузи для похудения в блендере

Желаете вдохновения для более здорового образа жизни? Наши 3 необычных рецепта смузи, которые можно приготовить в блендере, помогут вам избавиться от ...