1. Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами, шампиньоны – ломтиками.
  2. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и морковь в сковороду с мясом и жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте нарезанные грибы и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Добавьте картофель и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте стакан воды, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
  7. После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Готовое жаркое подавайте горячим. Приятного аппетита!
5 1

Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой – это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто любит мясо и грибы. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько простых шагов. Ниже приведен рецепт жаркого с грибами и картошкой.

Ингредиенты

Свинина 500 г
Лук 1 шт.
Картофель 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь – тонкой соломкой, лук – полукольцами, шампиньоны – ломтиками.
  2. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и морковь в сковороду с мясом и жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте нарезанные грибы и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Добавьте картофель и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте стакан воды, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
  7. После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Готовое жаркое подавайте горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оценку!

5/5 - 1 голосов

Поделитесь с друзьями

Вторые блюда
Куриные сердечки и печень на сковороде

Куриные сердечки с печенью на сковороде

Куриные сердечки и печень на сковороде - это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдёт не только для повседневного обеда, но и ...
Выпечка
Воздушные японские панкейки

Воздушные японские панкейки

Попробуйте воздушные и легкие японские панкейки, которые точно поднимут вам настроение! Это блюдо - настоящее воплощение изысканности и японской тради...
Выпечка
Пицца с курицей и моцареллой

Пицца с курицей и моцареллой

Эта пицца с курицей и моцареллой - настоящий хит для любителей итальянской кухни. Хрустящее тесто, сочное куриное филе и нежная моцарелла, смешанные в...
Десерты
Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Апельсиновые цукаты — это настоящая находка для любителей сладкого и полезного. Этот десерт не только радует своим вкусом, но и помогает сократи...
Салаты
Салат Капрезе

Салат Капрезе

Предлагаю воспользоваться летним изобилием вкусных томатов и зелени, и приготовить классический итальянский салат «Капрезе» с моцареллой! ...
Салаты
Салат любовница рецепт

Салат "Любовница"

Салат "Любовница" сочетает в себе нежность и изысканность, воплощая вкус и аромат настоящей страсти. Завораживающие капли изюма добавляют долю сладост...